Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №20043
Добрый день.
хотелось бы узнать публикации на тему : Роль молодежных субкультур в формировании ценностных ориентаций молодежи.
Ответ [2013-02-25 18:21:09] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответы на запросы № 13510, № 12760, № 16137 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Борзова Т.А. Жизненные планы, ценностные ориентации и моральный аспект в современной молодежной культуре // Вопр. гуманит. наук. – 2006. – № 2(23). – C. 340-347.
2. Борзова Т.А. Культурно-антропологические основания ценностных ориентаций молодежной субкультуры : на примере современной российской молодежной субкультуры : дис. … канд. культурологии / Борзова Т.А. – Владивосток, 2006. – 164 с. ; Оглавление, Введение, Заключение, Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturno-antropologicheskie-osnovaniya-tsennostnykh-orientatsii-molodezhnoi-subkultury-na-pr (25.02.2013).
3. Брешин А.А. Субкультура современной российской молодежи : дис. … канд. социол. наук / Брешин А.А. – М., 2010. – 147 с. ; Оглавление, Введение, Заключение ; Список лит. к дис [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/subkultura-sovremennoi-rossiiskoi-molodezhi (25.02.2013).
4. Гогуева М.М. Специфика негативного влияния субкультуры на развитие личности подростка // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2010. – № 5 (95). – С. 153-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/2010_5.pdf (25.02.2013).
5. Ковальчук Я.В. Генезис ценностей субкультур современной молодежи мегаполиса // Науч. тр. Моск. гуманитар. ун-та. – М., 2010. – Вып. 117. – С. 58-68.
6. Левикова С.И. Молодежная субкультура : учеб. пособие / С.И. Левикова. – М. : Фаир пресс, 2007. – 359 с. – Библиогр.: с. 583-601. Шифр РНБ : 2008-3/312.
7. Лысенко Ю.А. Нелинейная динамика ценностей молодежной субкультуры в трансформационном обществе // Российское общество : цивилизационные горизонты трансформации. – Саратов, 2008. – Вып. 5, ч. 1. – С. 85-91.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: