Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №2004
Очень нужна литература по изображению, построению военного костюма(мундира)начала XIX века ФРАНЦИИ. (или просто одежды данного периода).
Ответ [2005-04-28 10:12:02] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: СБА РНБ, ЭК РНБ):
1. Голыженков И. А. Европейский солдат за 300 лет, 1618-1918 : энцикл. воен. костюма / И. Голыженков, Б. Степанов. – М. : Изографус : ЭКСМО-пресс, 2001. 239 с. : ил. Шифр РНБ: 2002-7/872
2. Киреева Е. В. История костюма. Европейские костюмы от античности до ХХ века : учеб. пособие для средн. театр. учеб. заведений / Е. В. Киреева. – М. : Просвещение, 1970. – 167 с. : ил. – Библиогр.: с. 159-165. Шифр РНБ: 70-5/5435
3. Мерцалова М. Н. Костюм разных времен и народов : [энциклопедия : в 4 т.] / М. Н. Мерцалова. – М. : Акад. моды ; СПб. : Чарт Пилот, 1993-2001. Шифр РНБ: 93-5/717
4. Функен Ф. Европа XIX век : 1814-1850 : Франция – Германия – Великобритания : пехота – кавалерия – артиллерия – инженерные войска : [пер. с фр.] / Ф. Функен, Л. Функен. – М. : Астрель : АСТ, 2002. – 155 с. : цв. ил. – (Энциклопедия вооружения и военного костюма). Шифр РНБ: 2003-7/394
5. Le costume français vu par les artistes XVII, XVIII, XIX siècles : [album] : 2 vol. – Paris, 1949. – (Art et style ; 11, 12). Шифр РНБ: Э АлИс630-67/2-7
6. Jarwood D. The encyclopaedia of world costume / D. Jarwood. – London, 1978. – 471 p. : ill. Шифр РНБ: C 908f-100/J-29
7. Laver I. Taste and fashion from the French revolution until today / I. Laver. – London : G. G. Harrap & Co, [1937]. – 271 p. : ill. Шифр РНБ: Е-4/2371
8. Leloir M. Dictionnaire du costume et de ses accessories, des armes et des étoffes des origins à nos jours / M. Leloir. – Paris : Gründ, 1961. – [6], 392 p. : ill. Шифр РНБ: С908а-120/L-543
Являясь жителем Петербурга, Вы можете значительно расширить данный список, обратившись за консультацией к библиографу зала литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: