Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №20039
Уважаемые сотрудники службы "Спроси библиографа"!
Буду очень благодарна Вам, если вы поможете мне подобрпть литературу по теме " Лингво-стилистический анализ цикла С.А. Есенина" "Персидские мотивы".
С благодарностью,
Светлана Лыско
Ответ [2013-02-25 22:58:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Ветелина Л.Г. Драматургия поэтическогo контекста "Персидских мотивов" Сергея Есенина // Лингвистика. Коммуникация. Культура. – Омск, 2007. – С. 106-119.
2. Кривошапко С.А. Художественная концептуализация : индивидуальные смыслы в этнокультурной парадигме: ("Персидские мотивы" С.А. Есенина) // Евразийская лингвокультурная парадигма и процессы глобализации: история и современность. – Пятигорск, 2010. – С. 141-143.
3. Манафов Ш.М. "Персидские мотивы" Сергея Есенина / Ш.М. Манафов, М.А. Бурдуковский. – СПб. : Содружество, 2009. – 128. с., ил
4. Словесная палитра Есенина в “Персидских мотивах” [Электронный ресурс] // Rlspace.com : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.rlspace.com/slovesnaya-palitra-esenina-v-persidskix-motivax/ (25.02.2013).
5. Степанченко И.И. Ориентальный колорит "Персидских мотивов" С.Есенина // Семантика слова в языке и в художественном тексте. – Харьков, 1988. – С. 58-63.
6. Степанченко И.И. Циклообразующая функция поэтических антиномий в "Персидских мотивах" С.Есенина // Структурно-семантические особенности текста и его единиц. – Харьков, 1988. – С. 144-150.
7. Устименко В.В. Диалогический контекст в книге стихов С.А. Есенина "Персидские мотивы" / В.В. Устименко, Н.М. Устименко // Литература в диалоге культур. – Ростов н/Д., 2003. – С. 120-126.
8. Чапышкин В.А. "Кавказский" цикл Я.П. Полонского и "Персидские мотивы" С.А. Есенина // Творчество С.А. Есенина и современное есениноведение. – Рязань, 1987. – С. 67-73.
9. Шакирова Д.Р. Язык и стиль "Персидских мотивов" Сергея Есенина // Вестн. ТГГПУ. – 2007. – № 1(8). – C. 74-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology-and-culture.kpfu.ru/?q=system/files/74-78_8.pdf (25.02.2013).
10. Эвентов И. "Персидские мотивы" С.Есенина // Лит. учеба. – 1986. – № 3. – С. 221-228.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: