Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №20030
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать литературу о художнике Станиславе Хлебовском?
Ответ [2013-02-25 22:51:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, РНБ, ИПС Google):
1. Гражданин мира : Станислав Хлебовский (1835-1884) // Русская галерея – XXI век. – 2011. – № 3. – C. 66-67 : 3 цв. ил.
Аннотация: О жизни и творчестве польский художника С. Хлебовского.
2. Из Стамбула во Львов [Электронный ресурс] // Gazavat.ru : сайт Хаджи Мурада Донного. – Махачкала, [б.г.]. – URL; http://gazavat.ru/history3.php?rub=18&art=132 (25.02.2013).
3. Лапин И.С. "TOP 50" Лапина : актуальное искусство начала века / авт. вступ. ст. Егор Ларичев // WAM. – 2003. – № 4. – С. 33-50 : 13 цв. ил.
Аннотация: Републикация листов из альбома литографа И.С. Лапина "Сокровища русской живописи. Альбом избранных картин Третьяковской галереи" (Париж, 1903), посвященных картинам: "Бурлаки" и "Царевна Софья Алексеевна в новодевичьем монастыре" И.Е. Репина, "Сирин и Алконост" В. Васнецова, "У калитки" Н. Рачкова, "Драма в гареме" С. Хлебовского, "За расчетом" И. Богданова, "Привал арестантов" В. Якоби, "Алексеич" К. Маковского, "После побоища Игоря Святославича с Половцами" В. Васнецова, " Прошение" С. Кишневского, "У железной дороги" В. Перова (приведены литографии и комментарии).
4. Хлебовский, Станислав [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%EB%E5%E1%EE%E2%F1%EA%E8%E9,_%D1%F2%E0%ED%E8%F1%EB%E0%E2 (25.02.2013).
5. Художественные процессы в русском и польском скусстве XIX – начала XX века : [сб. ст. / АН СССР и др. ; редкол.: Е.А. Борисова и др.]. – М. : Наука, 1977. – 270 с. Шифр РНБ 78-3/2690
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: