Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №20026
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к реферату по теме "Феноменологические аспекты отечественной публицистики в постперестроечный период". Спасибо!
Ответ [2013-02-23 16:27:59] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Веремеенко Ю.Н. Современная политическая публицистика : предметно-функциональные и гносеологические характеристики : дис. … канд. полит. наук / Веремеенко Юрий Николаевич. – Тверь, 2003. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennaya-politicheskaya-publitsistika-predmetno-funktsionalnye-i-gnoseologicheskie-khara (22.02.2013).
2. Волков А. Впереди перестройки? // Лит. обозрение. – М., 1988. – № 8. – С. 72-75. Аннотация : Публицистика А. Салуцкого.
3. Гречанюк С. С забралом или без забрала? : мысли, навеянные злободневной публицистикой // Лит. газ. – М., 1988. – 26 окт. – № 43. – С. 3.
4. Зайченко Л. Эпоха остановившихся часов, или портреты людей на фоне своего времени : обзор публицистики нач. 90-х гг. // Диапазон. – М., 1995. – № 1. – С. 36-44.
5. Каминский П.П. Постсоветская Россия в публицистике В.Г. Распутина // Вестн. НГУ. Сер.: История, филология. – Новосибирск, 2010. – Т. 9, вып. 6. – С. 36-41.
6. Липатова Е.Г. Лингвоэстетические особенности российской публицистики 1990-х гг. : дис. … канд. филол. наук / Липатова Екатерина Григорьевна. – Орск, 2002. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvoesteticheskie-osobennosti-rossiiskoi-publitsistiki-1990-kh-gg (23.02.2013).
7. Любезная Е.В. Авторские жанры в художественной публицистике и прозе Татьяны Толстой : дис. … канд. филол. наук / Любезная Елена Валерьевна. – Тамбов, 2006. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/avtorskie-zhanry-v-khudozhestvennoi-publitsistike-i-proze-tatyany-tolstoi (22.02.2013).
8. Писаренко Л.В. Лингвостилистическое описание российской публицистики рубежа XX-XXI вв. и научно-публицистического субстиля : дис. … канд. филол. наук / Писаренко Лидия Викторовна. – Орск, 2004. – 205 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvostilisticheskoe-opisanie-rossiiskoi-publitsistiki-rubezha-xx-xxi-vv-i-nauchno-publitsi (22.02.2013).
9. Рощектаева Т.Г. Жанрово-стилистические особенности современного путевого очерка : (на материале рус. публицистики 90-х гг. XX в.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Рощектаева Т.Г. ; МГУ им. М.В.Ломоносова. – М., 2007. – 21 с.
10. Сухарев В.А. Роль художественной литературы и публицистики в изучении общества в период перестройки : (вторая половина 80-х гг.) / В.А. Сухарев, Г.Н. Чадайкин ; Моск. полигр. ин-т. – М., 1991. – 21 с.
11. Фурман Д. Публицистика "нулевых" / Д. Фурман. – М. : Летний сад, 2011. – 512 с.
12. Чечель И. «Профессионалы истории» в эру публицистичности : 1985–1991 гг. [Электронный ресурс] // ГЕФТЕР : Интернет-журнал. – М., 2011-2013. – URL: http://gefter.ru/archive/6697 (22.02.2013).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: