Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №20017
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, со списком литературы для курсовой на тему: "Развитие фарфорового производства в России". Спасибо
Ответ [2013-02-22 12:24:32] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой выборочный список литературы для начала работы над темой (источники – БД по истории, археологии иэтнологии ИНИОН РАН, ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Балаганская А.В. История развития фарфоро-фаянсового производства в России XIX-начала XX веков : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Балаганская А.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2006. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-razvitiya-farforo-fayansovogo-proizvodstva-v-rossii-xix-nachala-xx-vekov (22.02.2013).
2. Верещагина Ж.Ф. Петербургский фарфор : виноградовский период // История русской культуры : Санкт-Петербург. История. Культура. Ценности. – СПб., 1996. – С. 67-83.
3. Герасимова Ю.В. Немного из истории развития производства фарфора и фаянса в России [Электронный ресурс] // Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей : сайт. – Астрахань, 2012. – URL: http://astrakhan-musei.ru/article/article/view/14177 (22.02.2013).
4. Никонов В.В. Фарфоровое производство в России в конце XIX – начале XX века : автореф. дис. … канд. ист. наук / Никонов В.В. ; [Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2002. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/farforovoe-proizvodstvo-v-rossii-v-kontse-xix-nachale-xx-vv (22.02.2013).
5. Носович Т.Н. Государственный фарфоровый завод, 1904-1944 / Т.Н. Носович, И.П. Попова, под науч. ред. Знаменова В.В. ; Гос. музей-заповедник "Петергоф" и др. – М. ; СПб. : Санкт-Петербург Оркестр, 2005. – 751 с., ил.
6. Петрова Н.С. Ленинградский фарфоровый завод имени М.В. Ломоносова, 1944-2004 / Н.С. Петрова ; под науч. ред. Знаменова В.В.; Гос. музей-заповедник "Петергоф" и др. – СПб. ; М. : Санкт-Петербург Оркестр, 2007. – 894 с., ил.
7. Попов В.А. Русский фарфор : частные заводы / В.А. Попов, пер. Ю.С. Памфилов. – Л. : Художник РСФСР, 1980. – 315 с., 228 с. ил. : ил.
8. Русский фарфор : 250 лет истории : кат. [выст. / авт.-сост. Л.В. Андреев ; авт. ст. А.В. Андреева и др.]. – М. : Авангард, 1995. – 96 с. : ил. Шифр РНБ Э КМ821/1995
9. Трощинская А. Русский фарфор эпохи классицизма : орнамент. и цветоч. декор / А. Трощинская. – М., 2007. – 278 с., ил.
10. Фарфор частных заводов Петербурга : альбом / Русский музей ; [авт.-сост. кат.: Е. Иванова, И. Попова ; ред. А. Лакс]. – СПб. : Palace Editions : Graficart, 2008. – 208 с. : ил., портр. – (Альманах / Государственный Русский музей ; вып. 200).
11. Русский фарфор пушкинской эпохи : [альбом : из собр. Гос. Ист. музея / авт. текста М.А. Бубчикова]. – М. : Галарт, 1997. – [79] с. : ил., цв. ил., портр. – (Галерея Галарта).
12. Фарфор в России XVIII-XIX веков : Завод Гарднера / Гос. Русский музей ; [авт. ст. и сост. кат. Е. Иванова]. – СПб. : Palace Editions, 2003. – 280 с. : цв. ил.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: