Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53884
Просмотр запроса №19973
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания доклада на тему "Образование буржуазных партий в России. Их программы, лидеры, деятельность". Методические рекомендации: История возникновения буржуазных партий, лидеры, программные документы, партийная пресса, взаимоотношения с правительством, пропаганда в обществе, участие в массовых выступлениях. Спасибо.
Ответ [2013-02-19 14:00:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источник – ИПС Nigma) :
1. Аврех А.Я. Кадеты [Электронный ресурс] / А.Я. Аврех, Н.Ф. Славин // Моя история России : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://ros-istor.ru/node/277 (19.02.2013).
2. Буржуазные партии [Электронный ресурс] // Механизм народовластия : [сайт]. – 26.01.2008. – URL: http://mexnap.info/articles.php?article_id=442 (19.02.2013).
3. Буржуазные партии [Электронный ресурс] // Find history : [сайт]. – 2013. – URL: http://www.findhistory.ru/fihists-307-2.html (19.02.2013).
4. Буржуазные партии в политической борьбе [Электронный ресурс] // All history : [сайт]. – 2010–2013. – URL: http://www.allinhistory.ru/hists-613-1.html (19.02.2013).
5. Кичеев В.Г. Отечественная историография помещичьих и буржуазных партий России : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Кичеев В.Г. – Улан-Удэ, 2009. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otechestvennaya-istoriografiya-pomeshchichikh-i-burzhuaznykh-partii-rossii (19.02.2013).
6. Образование политических партий в России, их программные и тактические установки [Электронный ресурс] // УМК «Отечественная история» РГУ им. С. Есенина : [сайт]. –
2013. – URL: http://www.rsu.edu.ru/files/e-learning/Agarev_Native_history_for_non-historical_faculties/R14.htm (19.02.2013).
7. Политические партии России : история и современность. – М. : РОССПЭН, 2000. – С. 5–66. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grachev62.narod.ru/mnpt/chapt00.htm (19.02.2013).
8. Политические партии в России в начале XX в: генезис, классификация, программы [Электронный ресурс] // Distance.ru : рос. образоват. портал. – [Б.г.]. – URL: http://www.mistcity.ru/Biblio/TGU/umk/oi/oi19.htm (19.02.2013).
9. Спирин Л. Буржуазные партии и самодержавие // Спирин Л.М. Россия 1917 год: Из истории борьбы политических партий. – М. : Мысль, 1987 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scepsis.net/library/id_3072.html (19.02.2013).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: