Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №19971
Здравствуйте! Хотелось бы найти информацию к дипломной работе тема "Рекламно графический комплекс для артстудии (дизайнстудии)". История создания фирменного стиля,его цели и задачи, проблемы которые он решает и его место в искусстве. Сравнение российского и зарубежного дизайна.
Ответ [2013-02-19 20:06:54] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 16681 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД Арбткон, ИПС Google):
1. Аронов В.Р. Теоретические концепции зарубежного дизайна / В.Р. Аронов. – М. : ВНИИТЭ, 1992. – 122 с.
2. Васин Ф.В. Рекламный графический дизайн упаковки изделий текстильной и легкой промышленности : дис. … канд. иск. / Васин Филипп Владимирович. – М., 2011. – 358 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/reklamnyi-graficheskii-dizain-upakovki-izdelii-tekstilnoi-i-legkoi-promyshlennosti (19.02.2013).
3. Воронов Н.В. Российский дизайн : очерки истории отечественного дизайна / Н.В. Воронов. – М. : Союз Дизайнеров России, 2001. – Т. 2. – 392 с., ил.
4. Глазычев В.Л. О дизайне : очерки по теории и практике дизайна на Западе / В.Л. Глазычев. – М. : Искусство, 1970. – 190 с.
5. Глинтерник Э.М. Историческое самоопределение графического дизайна в проектной культуре России, 1880 – 1980-е гг. : дис. … канд. иск. / Глинтерник Элеонора Михайловна. – СПб., 2001. – 360 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoricheskoe-samoopredelenie-graficheskogo-dizaina-v-proektnoi-kulture-rossii-1880-1980-e-g (19.02.2013).
6. История фирменного стиля [Электронный ресурс] // ProReklamu.com : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.proreklamu.com/articles/all/19589-istorija-firmennogo-stilja.html (19.02.2013).
7. Канюков Н.В. Разработка метода создания цветовой схемы в руководствах по фирменному стилю : автореф. дис. … канд. техн. наук / Канюков Никита Владимирович ; [С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна]. – СПб., 2009. – 18 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-metoda-sozdaniya-tsvetovoi-skhemy-v-rukovodstvakh-po-firmennomu-stilyu (19.02.2013).
8. Коломоец Г.П. Дизайн в современном социокультурном пространстве : дис. … канд. культурол. / Коломоец Глеб Павлович. – Краснодар, 2003. – 159 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dizain-v-sovremennom-sotsiokulturnom-prostranstve (19.02.2013).
9. Краснобородкина А.Г. Дизайн русского и западноевропейского модерна : компаративный подход // Вопр. культурологии. – 2010. – № 10. – С. 69-73.
10. Счетчиков И.Е. Эволюция фирменного стиля в проектной культуре XX века : дис. … канд. техн. наук / Счетчиков Илья Евгеньевич. – М., 2005. – 315 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-firmennogo-stilya-v-proektnoi-kulture-xx-veka (19.02.2013).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Дизайн -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: