Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №19965
Вопрос . Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, материал для работы над дипломной работой по теме "Обязательства из причинения вреда", включая обязательства по возмещению вреда в порядке ст.ст. 1069, 1070 ГК РФ. Очень интересуют монографии, статьи последних 2-3 лет и авторефераты (возможно, в свободном доступе). Заранее большое спасибо.
Ответ [2013-02-19 11:44:13] :
Здравствуйте. Вами задан очень маленький хронологический отрезок. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК изд-ва СПАРК, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс):
1. Дианова Д.О. К вопросу об определении объекта обязательств из причинения вреда // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2010. – № 3. – С. 109-110
2. Зелимова Л.С. Правовая природа обязательства из причинения вреда, причиненного источником повышенной опасности // Рос. судья. – 2010. – № 2. – С. 44-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=4&art=393 (19.02.2013)
3. Карманова Е.В. Обязательства вследствие причинения вреда правомерными действиями в российском гражданском праве : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Карманова Е.В. – М., 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mael.ru/UserFiles/File/Avtoreferati/Avtoreferat_Karmanova-2012.doc (19.02.2013)
4. Карманова Е.В. Обязательства вследствие причинения вреда правомерными действиями по пресечению террористического акта [Электронный ресурс] // Вестн. Пермского ун-та. Юрид. науки. – 2011. – Вып. 3 (13). – URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/ru/component/content/article/16--3-13-2011/239-obyazatelstva-vsledstvie-prichineniya-vreda-pravomernymi-dejstviyami-po-presecheniyu-terroristicheskogo-akta.html (19.02.2013)
5. Невзгодина Е.Л. Понятие, специфические особенности и система внедоговорных обязательств из причинения вреда по законодательству Российской Федерации // Вестн. Омского Ун-та. Сер. Право. – 2010. – № 2. – С. 61-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omlaw.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=248:2010-god&catid=90&Itemid=331 (19.02.2013)
6. Румянцев М.Б. Проблема множественности обязательств из причинения вреда в законодательстве США и Российской Федерации: традиционный и прагматический подходы, дихотомия и диалектика ответственности // Соврем. право. – 2011. – № 12. – С. 123-127
7. Шеметова А.Н. Основания и условия возникновения обязательств из причинения вреда // Юридическая ответственность: теория и практика : сб. материалов рос. науч.-практ. конф. (19 ноября 2010 г.). – Уфа : Восточная экон.-юрид. гум. акад. (Акад. ВЭГУ), 2011. – С. 207-212
Дополнительную литературу, расширив хронологический период, Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: