Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Просмотр запроса №19945
Добрый день, уважаемые библиографы!
Было бы очень здорово получить вашу помощь. Моя тема диплома "Подходы к освещению национальных отношений в англоязычной прессе Канады". Мне нужна литература на темы:
- международная жур-ка,
- мультикультурализм в принципе и Канады особенно,
- журналистика Канады(вся, но особенно англоязычная),
- история Канады.
Ответ [2013-02-15 20:36:14] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над темой мультикультурализма и прессы в Канаде (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google). По другим темам необходимо оформить новый запрос.
1. Акопян К.В. Мультикультурализм: основные теоретические подходы [Электронный ресурс] // Медина : издательский дом : сайт. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.idmedina.ru/books/materials/rmforum/4/akopyan.htm (15.02.2013).
2. Антонова В.К. Развитие института государственной службы в мультикультурном обществе: (На прим. Канады, США и России) : автореф. дис. ... д-ра социол. наук / Антонова В.К. ; Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов, 2002. – 40 с.
3. Замогильный С.И. Этносоциология и этнопедагогика мультикультурных обществ / Пед. ин-т Сарат. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2006. – Ч. 11 : Канада. – 201 с.
4. Менделсон М. Националистические этнические меньшинства : уроки Канады и Квебека // Полит. думка = Полит. мысль. – Киив, 1995. – № 2/3. – С. 97-105.
5. Наумкин В. Многообразие против единства? Применим ли в России канадский опыт мультикультурализма // Россия в глобальной политике. – 2011. – № 2. – С. 24-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://globalaffairs.ru/number/Mnogoobrazie-protiv-edinstva-15175 (15.02.2013).
6. Петухова Т.Н. Кризис мультикультурализма // Право и государство: теория и практика. — 2011. — № 8 (80). — С. 146-151.
7. Ташметова Ш.Е. Современная этнокультура мегаполисов Канады : в контексте мультикультурализма : дис. … канд. культурол. / Ташметова Шахноза Ергешбаевна. – М., 2008. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennaya-etnokultura-megapolisov-kanady-v-kontekste-multikulturalizma (15.02.2013).
8. Щукина Т. А. Государство и пресса в Канаде / ИСКРАН // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2004. – № 4. – С. 66-82
9. Canada's official language communities : an overview of the current demolinguistic situation // Intern. j. of the sociology of lang. : IJSL. – B. ; N.Y., 1994. – N 105/106. – P. 37-68.
Аннотация : Современная демолингвистическая ситуация в Канаде в 1971-1991 гг и отношения между национальными общинами.
10. Ethnic nationalism in Canada / Ed. by Juteau-Lee D. – Charlottentown, 1984. – 348 p. – (Canad. rev. of studes in nationalism; vol. 11, № 2).
Аннотация: Этнический национализм в Канаде: государство, этнические отношения, демократия. Спецвыпуск журнала.
11. Feng H. Racial diversity, minority concentration, and trust in Canadian urban neighborhoods / H. Feng, W. Zheng // Social science research. – 2009. – Vol. 38, N 3. – P. 693-716.
Аннотация: Влияние расового плюрализма и концентрации представителей национальных меньшинств на степень доверия к соседям в городах Канады.
12. Juteau D. Rapports ethniques au Canada: recherche et politique // Migrations internationales et relations interethniques : Recherche, politique et soc. – P. ; Montreal, 1999. – P. 115-127.
Аннотация: Влияние миграции населения на национальные отношения в Канаде: исследования и политика.
13. Richmond A.H. Race relations and immigration : a comparative perspective // Intern. j. of comparative sociology. – Leiden, 1990. – Vol. 31, N 3/4. – P. 156-176. – Bibliogr.: p. 174-176.
Аннотация: Расовые отношения и иммиграция: демографические и социоэкономические характеристики нацменьшинств; анализ межэтнических конфликтов; рекомендции по иммиграционной политике. На материале сравнительных исследований расовых отношений в Великобритании и Канаде (1978-88).
14. Russell N. Morals and the Media, 2nd Edition : ethics in canadian journalism / Nicholas Russell, Nick Russell. – Vancouver : UBC Press, 2011. – 320 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=V3RqfJkN-8oC&printsec=frontcover&dq=canada+journalism&hl=en&sa=X&ei=HSweUfraKsXf4QSj8YCwDw&redir_esc=y#v=onepage&q=canada%20journalism&f=false (15.02.2013).
15. Tierney S.J. Multiculturalism and the Canadian Constitution / Stephen J Tierney. – Vancouver : UBC Press, 2011. – 256 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=fY078NtGPkAC&printsec=frontcover&dq=canada+multiculturalism&hl=en&sa=X&ei=IyseUcaENciC4gToyoCoCA&redir_esc=y#v=onepage&q=canada%20multiculturalism&f=false (15.02.2013).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: