Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №19941
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, подобрать материал или список литературы по теме "Особенности принуждения для обеспечения международных правовых норм". Заранее большое спасибо.
Ответ [2013-02-18 10:55:18] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Батршин Б.Б. Ответственность государства и применение контрмер в современном международном праве : дис. … канд. юрид. наук / Батршин Б.Б. – Казань, 2005. – 211 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otvetstvennost-gosudarstva-i-primenenie-kontrmer-v-sovremennom-mezhdunarodnom-prave (18.02.2013).
2. Жданов Ю.Н. Принудительные меры в международном праве : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Жданов Ю.Н. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД РФ. – М., 1999. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=83283 (18.02.2013).
3. Лукашук И.И. Право международной ответственности. – М. : Волтерс Клувер, 2004. – Из содерж.: Гл. II. Контрмеры и санкции ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.org/book_z1287_page_20.html (18.02.2013).
4. Надира Али Мохамед Отман. Международно-правовые основания применения государствами правомерных принудительных мер в международных отношениях : дис. … канд. юрид. наук / Надира Али Мохамед Отман. – М., 1998. – 155 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodno-pravovye-osnovaniya-primeneniya-gosudarstvami-pravomernykh-prinuditelnykh-mer- (18.02.2013).
5. Пашина А.Д. Понятие принуждения в международном праве // Вестн. ТИСБИ. – Казань : Изд-во ТИСБИ, 2010. – № 4. – С. 122-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.tisbi.org/science/vestnik/2010/issue4/Low/Pa6ina.html (18.02.2013).
6. Тарасова Л.Н. Правомерное принуждение в международном праве // Моск. журн. междунар. права. – 2011. – № 3. – С. 50-67
7. Тарасова Л.Н. Правомерные принудительные меры по Уставу ООН // Обозреватель. – 2011. – № 8. – С. 85-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N8_2011/085_097.pdf (18.02.2013).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: