Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Просмотр запроса №19933
Добрый день, помогите пожалуйста найти источники для написания дипломной работы по теме "Правовое регулирование суррогатного материнства в РФ". Есть подобный вопрос, однако задан он в 2009 году и соответственно источники посоветованы уже старенькие. Прошу помочь найти статьи и т.д., выпущенные позже 2010 года и буду очень признателен с указание ссылок на текстовые документы.Спасибо огромное
Ответ [2013-02-15 12:04:33] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Афанасьева И.В. Правовые проблемы суррогатного материнства / И. В. Афанасьева, К. Д. Пароконная // Семейное и жилищное право. – 2012. – № 5. – С. 22–24
2. Болычевская Е.С. Правовая природа договора суррогатного материнства // Актуальные проблемы рос. права. – 2011. – № 2. – С. 379–391 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/view_articles/22456.pdf (15.02.2013).
3. Вершинина Е.В. Суррогатное материнство в России и зарубежных странах : сравнительно-правовой анализ / Е. В. Вершинина, Е. В. Кабатова, М. О. Яшметова // Семейное и жилищное право. – 2011. – № 1. – С. 3-6
4. Журавлева С.П. Правовое регулирование договора о суррогатном материнстве в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Журавлева С.П. – М., 2011. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1430085 (15.02.2013).
5. Кокорин А.П. Правовая природа отношений между суррогатной матерью и рожденным ею ребенком // Мед. право. – 2012. – № 5. – С. 36–38
6. Пурге А.Р. Проблемы правового регулирования суррогатного материнства в Российской Федерации // Евразийский юрид. журн. – 2012. – № 4. – С. 132–135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurasialaw.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3026:2012-05-11-04-08-35&catid=152:2010-08-18-06-19-35&Itemid=2 (15.02.2013).
7. Романовский Г.Б. Правовое регулирование вспомогательных репродуктивных технологий : на примере суррогатного материнства : монография / Г. Б. Романовский. – М. : Юрлитинформ, 2011. – 264 с.
8. Стеблева Е.В. Проблемы реализации прав участников отношений суррогатного материнства : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Стеблева Е.В. – М., 2012. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1483588 (15.02.2013).
9. Сухарева Е.Р. Совершенствование правового регулирования суррогатного материнства в РФ // Вестн. Воронежского ин-та МВД России. – 2012. – № 3. – С. 33–37
10. Титлянова Е.В. Правовое положение участников программы суррогатного материнства // Соврем. право. Новое в рос. законодательстве. – 2012. – № 4. – С. 91–95
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Семейное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: