Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Просмотр запроса №19931
Здравствуйте!
Мне нужна помощь в подборе литературы для написания дипломной работы по теме "Пенитенциарный стресс у осужденных". Особенно интересует физиологический аспект. Благодарю за помощь!
Ответ [2013-02-14 22:10:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бикмухаметова Г.М. Симптомы психосоматических расстройств у мужчин, находящихся в условиях пенитенциарного стресса / Г.М. Бикмухаметова, Р.М. Масагутов // Пермский мед. журн. – 2006. – Т. 23, № 3. – С. 109-113.
2. Ермасов Е. Аутодеструктивный тип переживания стресса в условиях изоляции // Развитие личности. – 2010. – № 3. – С. 139–145.
3. Ермасов Е. Психологический стресс в условиях изоляции // Там же. – 2009. – № 2. – С. 84–99.
4. Макушкин Е.В. Психические расстройства у подростков, асоциированные с пенитенциарным стрессом / Е.В. Макушин, И.А. Чибисова, Д.С. Ошевский // Неврологический вестн. – 2006. – T. XXXVIII, № 1/2. – С. 61–68.
5. Оленко Е.С. Аффективные расстройства адаптации у клинически здоровых лиц, асоциированные с пенитенциарным стрессом / Е.С. Оленко, В.Ф. Киричук, С.В. Сачков и др. // Там же. – 2008. – T. XL, № 4. – С. 50–53.
6. Петров В.И. Восприятие осуждёнными психотравмирующего действия тюремного быта как возможного фактора развития расстройств адаптации / В.И. Петров, Е.И. Скугаревская, Т.И. Чегерова // Мед. журн. / Белорусский гос. мед. ун-т. – 2008. – № 1. – С. 46-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bsmu.by/files/mj/1-2008/14.pdf (14.02.2013).
7. Петров В.И. К вопросу об актуальности медицинской реабилитации тревожных и
депрессивных расстройств пенитенциарного контингента [Электронный ресурс] // Там же. – 2006. – № 1. – URL: http://www.bsmu.by/files/mj/1-2006/26.pdf (14.02.2013).
8. Писарев О.М. Особенности криминальных установок впервые и неоднократно судимых в условиях пенитенциарного стресса // Вестн. ТГУ. – 2009. – № 325 (август). – С. 164–166. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/325/image/325-164.pdf (14.02.2013).
9. Психические расстройства у подростков, ассоциированные с пенитенциарным стрессом / Е.В. Макушкин, И.А. Чибисова, В.Ф. Трубецкой [и др.] ; под общ. ред. Т.Б. Дмитриевой ; НИИ Федер. службы исполнения наказаний, Гос. науч. центр соц. и судеб. психиатрии им. В.П. Сербского. – М. : НИИ ФСИН России, ГНЦ ССП им. В.П. Сербского, 2007. – 99 с. – Библиогр.: с. 43-52 (210 назв.).
10. Сандомирский М.Е. Психическая адаптация в условиях пенитенциарного стресса и личностно-типологические особенности осужденных / М.Е. Сандомирский. – Уфа : Здравоохранение Башкортостана, 2001. – 88 с.
11. Христофоров А.А. К возможности формализованной оценки здоровья несовершенно-
летних осужденных // Интеллектуальные системы в производстве. – 2008. – № 1. – С. 72–78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.istu.ru/images/material-gallery/524/1402-0.pdf#page=72 (14.02.2013).
12. Чирков А.М. Пенитенциарный стресс // Вестн. Института : преступление, наказание, исправление. – 2009. – № 8. – С. 47–55.
13. Човдырова Г.С. Личность в условиях социальной изоляции : Проблемы адаптации и повышение стрессовой устойчивости / Г.С. Човдырова. – М. : Права человека, 2000. – 287 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: