Просмотр запроса №19930
Здравствуйте!Нужны материалы (а также электронные источники)для написания диплома. Тема диплома №1. "Оценка конкурентоспособности строительного предприятия ",на примере строительной организации. Тема диплома №2. "Разработка бизнес-плана строительного предприятия (строительства объекта)"За ранее спасибо!
Ответ
[2013-02-14 22:03:26] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующую литературу для начала работы над первой темой (источники – БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Авдеева Л.Н. Оценка конкурентоспособности строительных компаний // Экономика стр-ва. – М., 2000. – № 7. – С. 31-39.
2. Афанасьева Л.К. Выбор и обоснование обобщающего показателя конкурентоспособности предприятия : (на прим. строит. фирмы) : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Афанасьева Л.К. ; С.-Петерб. гос. инж.-экон. акад. – СПб., 1998. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vybor-i-obosnovanie-obobshchayushchego-pokazatelya-konkurentosposobnosti-predpriyatiya-na-pr (14.02.2013).
3. Гумба Х.М. Выбор методов управления конкурентоспособностью строительных организаций // Экономика стр-ва. – М., 1999. – № 6. – С. 16-32.
4. Забаева М.Н. Оценка конкурентоспособности ресурсного потенциала строительного предприятия // Рос. предпринимательство. – 2012. – № 19 (217). – C. 67-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/25228/ (14.02.2013).
5. Лапин Г.Н. Оценка конкурентоспособности предприятий / Г.Н. Лапин, Р.М. Хамхоков // Экономика стр-ва. – М., 1999. – № 6. – С. 33-39.
6. Михайлов К.Л. Экономическая оценка конкурентоспособности строительной продукции / К.Л. Михайлов, Е.К. Багрецова // Экономика стр-ва. – М., 2005. – № 7. – С. 25-32.
7. Нгуен Хонг Н. Измерение, анализ и обеспечение конкурентоспособности строительного предприятия : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Нгуен Хонг Н. ; С.-Петерб. гос. инж.-экон. акад. – СПб., 2000. – 16 с.
8. Рахман И.А. Пути повышения конкурентоспособности строительных организаций // Экономика стр-ва. – М., 2000. – № 6. – С. 34-40.
9. Романова А.И. Методы управления экономической устойчивостью строительных организаций : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Романова А.И. ; Центр. НИИ экономики и упр. в строительстве Госстроя РФ. – М., 1998. – 22 с., схем.
10. Рустамханов Г.Ю. Методы оценки организационно-технического уровня производства и конкурентоспособности строительных организаций : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Рустамханов Г.Ю. ; Нижегород. архит.-строит. акад. – Н.Новгород, 1997. – 18 с., схем.
11. Тускаева З.Р. Оценка конкурентоспособности строительных организаций при проведении предварительной квалификации для участия в торгах : (по материалам Респ. Северная Осетия-Алания : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Тускаева З.Р. – М., 1996. – 18 с.
12. Шуваев М.А. Методический подход к оценке рейтинга конкурентоспособности строительного предприятия [Электронный ресурс] // Проблемы соврем. экономики. – 2012. – № 1 (41). – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=3928 (14.02.2013).
13. Шуваев М.А. Развитие методов оценки конкурентоспособности строительного предприятия : дис. ... канд. экон. наук / Шуваев Максим Алексеевич. – Саратов, 2006. – 151 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-metodov-otsenki-konkurentosposobnosti-stroitelnogo-predpriyatiya (14.02.2013).
14. Яичников Е.Д. Оценка конкурентоспособности строительной фирмы // Экономика строительства. – 1997. – № 4. – С. 46-52.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.