Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №19921
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе по теме: "Способы освоения и производства культурного пространства". Спасибо.
Ответ [2013-02-14 21:36:05] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 15821 в Архиве ВСС. Также предлагаем (источники – БД Арбикон, ИПС Nigma, ИПС Google) :
1. Быстрова А.Н. Модель культурного пространства : граница и безграничность // Вестн. ТГПУ. – 2008. – Вып. 1 (75). – С. 95–104. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/2008_1.pdf#page=95 (14.02.2013).
2. Замятин Д.Н. Образы путешествий : социальное освоение пространства // Социол. исслед. – 2002. – № 2. – С. 12-22.
3. Культурное пространство [Электронный ресурс] // My travel : [сайт]. – 2012. – URL: http://pom1ru.ru/kulturnoe-prostranstvo/ (14.02.2013).
4. Ларин Ю.В. Категориальный статус понятия «освоение» // Социально-философские проблемы освоения новых территорий : сб. науч. тр. / отв. ред. К.Г. Рожко. – Тюмень : ТюмГУ, 1988. – С. 4-10.
5. Ляпкина Т.Ф. Методология изучения культурного пространства [Электронный ресурс] // Рос. институт культурологии : [сайт]. – 2004. – URL: http://www.riku.ru/confs/vrem_cul/LyapkT.htm (14.02.2013).
6. Орлова Е.Б. Культурное пространство : определение, специфика, структура // Аналитика культурологии. – 2010. – Вып. 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.analiculturolog.ru/archive/item/589-cultural-space-structure-determination-of-specificity.html (14.02.2013).
7. Рожко К.Г. Структура человеческого фактора и освоение мира / К.Г. Рожко, В.Н. Согрина // Социально-философские проблемы освоения новых территорий : сб. науч. тр. / отв. ред. К.Г. Рожко. – Тюмен ь: ТюмГУ, 1988. – С. 32-36.
8. Сауков Г.Н. Освоение культурного пространства в процессе экскурсии // Учёные записки аспирантов / под ред. Л.Н. Захаровой. – Тюмень : РИЦ ТГИИК, 2006. – Вып. 1. – С. 97-107. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.saukow.ru/publ/osvoenija_kulturnogo_prostranstva_v_processe_ehkskursii/1-1-0-11 (14.02.2013).
9. Сенникова Л.Н. Туристско-рекреационная деятельность как средство освоения социокультурного пространства // Художественная культура Тюменской области : материалы науч.-практ. конф., 13-14 апр. 2006 г. / Тюмен. гос. ин-т искусств и культуры. – Тюмень : РИЦ ТГИИК, 2006. – С. 225-231.
10. Сиченко Н.С. Развитие культурно-туристского пространства России и Ленинградской области : исторический аспект (с древнейших времен до конца XIX столетия) // Вопр. культурологии. – 2010. – № 12. – С. 28-34. – Библиогр.: с. 34 (16 назв.).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: