Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №19908
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу, которую можно использовать для написания диплома (специальность «Издательское дело и редактирование») на тему: «Авторские и смежные права на литературные произведения: возникновение и использование». Заранее спасибо!
Ответ [2013-02-13 11:03:09] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Авторское право и смежные права : учебник / И.А. Близнец, К.Б. Леонтьев. – 2010. – Из содерж.: Понятие произведения как объекта авторских прав. Виды произведений ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://all-books.biz/pravo-grajdanskoe/ponyatie-proizvedeniya-kak-obyekta-avtorskih.html (13.02.2013).
2. Алферов А.Л. Авторское право на литературные произведения в России : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Алферов А.Л. ; РАН, Ин-т гос-ва и права. – М., 2001. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=102507 (13.02.2013).
3. Захарова И.А. Охрана прав публикатора // Моск. науч. обозрение. – 2011. – № 10. – С. 39-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ingnpublishing.com/files/10_2011/mno_2011_10.pdf#page=40 (13.02.2013).
4. Ильницкий К.О. Привилегии и жалованные грамоты на воспроизведение и распространение произведений по законодательству России и Великобритании // Приволжский науч. вестн. – 2011. – № 2. – С. 61-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://icnp.ru/sites/default/files/PNV/PNV_2.pdf#page=61 (13.02.2013).
5. Интеллектуальная собственность / П.Б. Мэггс, А.П. Сергеев. – М. : Юрист, 2000. – Из содерж.: Литературные и художественные произведения ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://учебники-бесплатно.рф/avtorskoe-pravo/literaturnyie-hudojestvennyie-proizvedeniya.html (13.02.2013).
6. Кубышко М.В. Виды произведений науки, литературы, искусства // Закон и право. – 2012. – № 10. – С. 45-47
7. Оуэн Л. Приобретение и продажа авторских прав на литературные произведения : практ. руководство. – М. : Аспект Пресс, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.npage.org/IMG/doc/owenRUS.doc (13.02.2013).
8. Самсонова Л.В. Гражданско-правовое регулирование авторских прав на литературные произведения в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Самсонова Л.В. – М., 235 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grazhdansko-pravovoe-regulirovanie-avtorskikh-prav-na-literaturnye-proizvedeniya-v-rossiisko ; Автореферат дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.muh.ru/content/09_02_10_Samsonova.doc (13.02.2013).
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Авторское право -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: