Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №19905
Здравствуйте, уважаемые сотрудники библиотеки!
Помогите подобрать материалы для написания курсовой работы на тему " Формирование музейных коллекций в записках современников".В т.ч. исторические источники - письма , записки , воспоминания сотрудников музея.Рассматриваемыые музеи : Русский музей,Третьяковская галлерея ,Рoссийский этнoгрaфический музей.
Заранее спасибо.
Ответ [2013-02-12 19:41:12] :
Здравствуйте. Предлагаем некоторые публикации, в том числе более общего характера для Вашей работы (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ЭК РГБИ, РНБ):
1. Балтун П.К. Русский музей – эвакуация, блокада, восстановление : (из воспоминаний музейн. работника) / П.К. Балтун ; [вступ. статья А.К. Лебедева]. – М. : Изобразит. искусство, 1981. – 129 с., 7 л. ил.
2. Д.А. Ольдерогге в письмах и воспоминаниях / Рос. акад. наук, Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) ; [отв. ред. С.Б. Чернецов]. – СПб. : МАЭ РАН, 2003. – 195 с., [6] л. ил., портр.
3. Жамойда А.И. В Музее антропологии и этнографии в конце 30-х // Курьер Петровской Кунсткамеры. – СПб., 1999. – Вып. 8/9. – С. 136-149.
4. Из истории Кунсткамеры, 1941-1945 / РАН. Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) ; отв. ред. Мыльников А.С. ; сост.: Вологдина В.Н. – СПб., 2003. – 319 с., ил.
Аннотация: Воспоминания.
5. Из истории формирования художественных коллекций : сб. ст. / М-во культуры Рос. Федерации, Гос. рус. музей ; [сост.: Т.А. Большакова и др. ; под общ. ред. С.В. Бирюковой, Т.Е. Колпаковой]. – СПб. : ЛИК, 2003. – 219 с. – (Художественные музеи России ; Вып. 2).
6. Из истории формирования этнографических коллекций в музеях России (XIX-XX вв.) : сб. науч. тр. / М-во культуры и туризма Рос. Федерации. Гос. музей этнографии ; [Редкол.: Шангина И.И. (отв. ред.) и др.]. – СПб. : Гос. музей этнографии, 1992. – 226 с.
7. Кунсткамера : 295 лет : Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого : история, исследования, коллекции / [Ю.К. Чистов, Е.А. Резван, Ю.А. Купина, Е.А. Михайлова]. – СПб. : Petronivs, 2009. – 416 c. : ил.
P.S. Выдержки из воспоминаний, писем и дневников современников часто цитируются в литературе о музеях общего характера. Для поиска такой литературы необходим просмотр источников de visu.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: