Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №19895
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературы по теме "Афганистан в 1945-1973 гг".
Ответ [2013-02-12 11:44:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, НЭБ E-Library, ЭБ диссертаций РГБ) :
1. Ахрамович Р.Т. Афганистан после второй мировой войны : очерк истории. – М. : Изд. вост. лит., 1961. – 177 с.
2. Босин Ю.В. Национальные проблемы современного Афганистана : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Босин Ю.В. ; РАН. Ин-т востоковедения. – М., 1992. – 25 с.
3. Демин И.Л. Информационный подход к изучению правых мусульманских течений в общественной мысли современного Афганистана (1945-1987 гг.) // Современный Восток: политика, экономика, идеология. – М., 1988. – С. 121-131.
4. Иващенко А.С. Афганистан в политике США (1945-1998 гг.) : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Иващенко Александр Стефанович ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М. : б.и., 2000. – 33 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/afganistan-v-politike-ssha-1945-1998-gg (12.02.2013).
5. Искандаров К. Молодежное движение в Афганистане (1945-1988) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Искандоров Косимшо ; МГУ им. М.В.Ломоносова, Ин-т стран Азии и Африки. – М., 1988. – 17 с.
6. Искандаров К. Общественно-политические движения в Афганистане (1945-2001 гг.) : дис. … д-ра ист. наук / Искандоров Косимшо ; [НАН Таджикистана. Ин-т востоковедения и пис. наследия]. – Душанбе, 2004. – 381 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchestvenno-politicheskie-dvizheniya-v-afganistane-1945-2001-gg (12.02.2013).
7. Коргун В.Г. Афганистан : политика и политики / В.Г. Коргун ; Ин-т востоковедения РАН, Центр стратег. и полит. исслед. – М. : ИВ, 1999. – 139 с.
8. Коргун В.Г. Специфика социального развития Афганистана после второй мировой войны // Социально-экономическое и историческое развитие Южной и Юго-Западной Азии. – М. ; Калуга, 1992. – С. 85-91.
9. Теплинский Л.Б. История советско-афганских отношений, 1919-1987. – М. : Мысль, 1988. -381 с.
10. Теплинский Л.Б. СССР и Афганистан, 1919-1981 гг. : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Теплинский Леонид Борисович ; Дипломат. акад. МИД СССР. – М., 1983. – 28 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchestvenno-politicheskie-dvizheniya-v-afganistane-1945-2001-gg (12.02.2013).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: