Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №1987
Пожалуйста, подскажите где можно найти информацию о социальной политике в Великобритании с 1945 по сегодняшний день. Заранее спасибо.
Ответ [2005-04-25 11:24:56] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, биб-ки СПбГУЭиФ, БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Арсеенко, А. Г. Социально-экономический механизм регулирования трудовых отношений (на примере США, Канады, Великобритании) / А.Г. Арсеенко ; Ин-т социол. НАН Украины. – Киев : Наукова книга, 1995. – 182 с. – Библиогр.: с. 162-182 и в тексте. Шифр РНБ: 2001-3/522
2. Вейт-Уилсон Дж. Государство благосостояния: проблема в самом понятии [Электронный ресурс] // "Pro et contra". – 2001. – Т.6. – № 3 (Лето). (25.04.05)
3. Мачульская, Е.Е. Государственные и негосударственные формы социального обеспечения в Великобритании / Е.Е.Мачульская ; МГУ им. М.В.Ломоносова. – М., 1992. – 60 с.
4. Сорокина, В. Социальное обеспечение в Великобритании // Соврем. Европа = Contemporary Europe. – М., 2002. – N 1. – С. 53-60 – Библиогр.: с. 60.; То же [Электронный ресурс] (25.04.05)
5. Социальная защита за рубежом: Великобритания, ФРГ, Франция, Швеция, США, Австралия / Батыгин К.С., Башина В.Ф., Куртин А.В. и др. ; под ред. Захарова М.Л. – М., 1992. – 144 с.
6. СОЦИАЛЬНАЯ работа и подготовка социальных работников в Великобритании, Канаде, США : (учеб.-метод. пособие) / Исслед. центр пробл. качества подгот. специалистов. – М., 1992. – 198 с. – (Социальная работа; Вып. № 3). Шифр РНБ: 93-3/3198
7. Социальное законодательство России и Великобритании : [cб. ст.] / Департамент междунар. развития, Брит.-рос. программа развития, Рос.-Европ. фонд ; [ред.-сост. М. И. Левина и др.]. – М. : Хризостом, 2000. – 239 с. – Библиогр.: с. 233-234. Шифр РНБ: 2001-3/3327
8. Социальное обеспечение в странах Запада : США, Канада и Великобритания : сб. обзоров / [ред.-сост. Зарецкая С.Л., Капранова Л.Д.]. – М. : ИНИОН, 1994. – 180 с. – (Серия "Социально-экономические проблемы развитых стран" / Рос. АН. ИНИОН). Шифр РНБ: 94-3/5943
9. Социальное положение в Великобритании // Коринф. – 2005. – N 2. – С. 22-23.
Хезелтайн М. Социальная политика в Великобритании
[Электронный ресурс] // ОБЩАЯ ТЕТРАДЬ. – 2003. – № 2 (25). – С.117 – 121 (25.04.05)
10. Хесин, Е. Великобритания // Мировая экономика и международные отношения. – 2001. – N 8. – С.98-108.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: