Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №19869
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста литературу на тему "Классификация, разновидность зоопарков". Все, что связано с их видовым разнообразием.Спасибо.
Ответ [2013-02-08 16:40:12] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – ЭК РНБ, ИПС NIGNA, eLIBRARY):
1. Афанасьева Г. А. Зоопарк как база для этологических исследований / Г. А. Афанасьева, С. В. Богдарина // Териофауна России и сопредельных территорий : материалы междунар. совещания. – М., 2007. – С. 28. Шифр РНБ: 2007-5/6755
2. Белозёров О. П. От зоосада к зоопарку: Московский зоологический сад в первое послеоктябрьское десятилетие // Историко-биологические исслед. – 2009. – Т. 1, № 1. – С. 85-94
3. Володин И. А Принципы содержания животных в Будапештском зоопарке / И. А. Володин, Е. В. Володина // Науч. исслед. в зоологических парках. – 2007. – Вып. 22. – С. 138-142; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vertebrata.bio.msu.ru/410_Volodin_Volodina_2007_Zoo.pdf Шифр РНБ: П7/2429
4. Елькова О. А. Маркетинг зоопарков: разрешение конфликта между некоммерческой миссией и ориентацией на клиента // Экономика, статистика и информатика. – 2011. – № 5. – С. 41-45
5. Зоопарки и заповедники России / [сост. А. П. Статейнов ; редкол.: А. П. Статейнов [пред. и др.]]. – Красноярск : Буква С, 2009. – 191 с. : цв. ил., портр. Шифры РНБ: 2009-8/2862; М1 Б/З-850
6. Карпов Н. В. Дополнительная экспозиция как одна из форм просвещения в зоопарках // Сохранение разнообразия животных и охотничье хозяйство России : материалы 2 науч.-практ. конф. – М., 2007. – С. 417-420. Шифр РНБ: 2007-3/23809
7. Коляда Е. М. История формирования и типологические особенности садов и парков специального назначения // Вестн. Челябин. гос. пед. ун-та. – 2011. – № 5. – С. 296-305
8. Костина И. Л Уроки экологии в Московском зоопарке / И. Л. Костина, Н. Р. Рубинштейн // Экология и жизнь. – 1998. – С. 18-20.
9. Коткин А. В. От зоопарка к зоопарку по Европе / А. В. Коткин. – М. : Армада-пресс, 2001. – 365 с. : ил. – (Вольные путешествия). Шифр РНБ: 2002-5/3963
10. Музыченко И. В. Зоопитомник Московского зоопарка / И. В. Музыченко, В. В. Спицин // Сохранение разнообразия животных и охотничье хозяйство России : материалы 2 науч.-практ. конф. – М., 2007. – С. 61-62. Шифр РНБ: 2007-3/23809
11. Попов С. В. История научных исследований в Московском зоопарке // Научные исследования в зоологических парках : сборник. – 2005. – Вып. 18. – С. 161-224. Шифр РНБ: П7/2429
12. Прасолов В. С. Зоопарк Гагенбеков: «Так близко,так естественно, так прекрасно!» // Наука из первых рук. – 2007. – Т. 3, № 15. – С. 114-125.
13. Проблемы научной, обучающей и просветительской деятельности в биологических центрах вузов и хозяйствах зоопаркового типа : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / [отв. ред. : А. П. Поздняков]. – Тамбов : Тамбов. гос. ун-т, 2007. – 122 с. : ил. Шифр РНБ: 2009-3/788
14. Роль зоопарков в сохранении редких животных и экологическом просвещении : материалы науч.-практ. конф. – Ростов н/Д. : Ростов. ун-т, 2003. – 206 с. : ил. Шифр РНБ: 2004-3/13599
15. Скуратова Л. С. Архитектурно-пространственная организация современных зоопарков // Вестн. Алтайcкого. гос. техн. ун-та им. И. И. Ползунова : прил. к журн "Ползуновский альманах". – 2009. – № 1/2. – С. 90-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/va2009_1_2/pdf/090skuratova.pdf (08.02.2013)
16. Скуратова Л. С. Принципы архитектурно-пространственной организации зоологических парков в условиях Сибири // Архитектура и соврем. информ. технологии. – 2011. – № 16. – С. 14-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.marhi.ru/AMIT/2011/3kvart11/skuratova/skuratova.pdf (08.02.2013)
Рубрики каталога: Биология -- Зоология -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: