Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Просмотр запроса №19848
Субъекты предпринимательства по российскому законодательству конца 19 века
Ответ [2013-02-07 12:37:00] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует длительных разысканий. Для начала работы рекомендуем следующие публикации (источники – ЭК изд-ва СПАРК, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Беленькова Д. В. История государственного регулирования правового статуса и защиты прав субъекта экономических отношений в России: 1805 – 1917 гг. : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Беленькова Д.В. – Ростов н/Д., 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1172049 (07.02.2013).
2. Бышов Д.В. Государственно-правовое регулирование предпринимательства в России в период XIX-начала XX вв. // IV Державинские чтения в Республике Мордовия : материалы региональной науч.-практ. конф., г. Саранск, 29-30 апреля 2008 г. – Саранск : РПА Минюста РФ, 2008. – С. 43-47
3. Бышов Д.В. Правовое поле предпринимательской деятельности в России: история и современность : дис. … канд. ист. наук / Бышов Д.В. – Саранск, 2005. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-pole-predprinimatelskoi-deyatelnosti-v-rossii-istoriya-i-sovremennost (07.02.2013).
4. Ковязин В.В. Исторический процесс развития законодательства о предпринимательстве в России [Электронный ресурс] // Вестн. СевКавГТУ Сер. Право. – 2004. – № 1 (6). – URL: http://science.ncstu.ru/articles/law/06/06.pdf (07.02.2013).
5. Рассказов О. Л. Юридические лица в сфере предпринимательской (хозяйственной) деятельности в российском государстве: теоретический и историко-правовой анализ : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Рассказов О.Л. – Краснодар, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oldvak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/yuridicheskie/15-12-2008/RasskazovOL.doc (07.02.2013).
6. Сергеева Т.В. Предпринимательство по российскому праву в конце XIX – начале XX века / Т.В. Сергеева, А.В. Хохлов // Правовое регулирование отношений с участием организаций и граждан : межвуз. сб. науч. тр. – Иваново : Изд-во Иван. ун-та, 1995. – С. 63-72
7. Стукалова Ю.В. Юридические лица как субъекты предпринимательской деятельности в России XIX – начала XX века : Историко-правовое развитие и теоретическое осмысление : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Стукалова Ю.В. – Воронеж, 2007. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1277395 (07.02.2013).
8. Шубников Ю.Б. Становление и развитие правового обеспечения предпринимательской деятельности в России IХ – начала XX вв. (историко-теоретическое исследование) : дис. ... д-ра юрид. наук: 12.00.01 / Шубников Ю.Б. – СПб., 2002. – 363 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/103277.html (07.02.2013).
9. Шуструйский И.А. Российское предпринимательство в пореформенный период (кон.XIX – нач. XX вв.) // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. Сер. Юриспруденция. – Тольятти : ВУиТ, 2008. – Вып. 69. – С. 107-113
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: