Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №19816
Вопрос . Какая есть литература на тему "Социальное законодательство Нового курса Рузвельта"? Особенно интересует иностранные работы на английском языке. Заранее спасибо!
Ответ [2013-02-05 09:06:19] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответы на запросы № 9303, № 19651 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Галкова Т.В.Социально-экономическая политика правительства Ф. Рузвельта на завершающем этапе "нового курса" ( 1937-1939 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Галкова Т.В. ; МГУ им. М.В.Ломоносова. – М., 1986. – 22 с. Шифр РНБ : А86/3382.
2. Кошкина М.М. Становление системы социального законодательства в период администрации президента Рузвельта // Власть. – 2010. – № 2. – С. 150–153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/02/Stanovlenie_sistemi_socialnogo_zakonodatelstva.pdf (04.02.2013).
3. Лушников А.М. "Новый курс" Франклина Д. Рузвельта и развитие учения о трудовых правах человека // Lex russica. – 2004. – № 4. – С. 913-922.
4. Президент Франклин Делано Рузвельт // Вестн. РАН. – 2002. – Т. 72, № 4. – С. 352–358 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (04.02.2013).
5. Рубвальтер Д. Система законов "Нового курса": цели и содержание // Власть. – 1999. – № 1. – С. 69-73.
6. Amenta E. The formative years of U.S. social spending policies: theories of the welfare state and the American states during the great depression / E. Amenta, B.G. Carruthers // Amer. sociol. rev. – Wash., 1988. – Vol. 53, N 5. – P. 661-678. – Bibliogr.: p. 676-678.
7. Explaining New Deal labor policy // Amer. polit. science rev. – Wash., 1990. – Vol. 84, N 4. – P. 1297-1315. – Bibliogr.: p. 1313-1315.
8. Gorham E. The ambiguous practices of the Civilian Conservation Corps // Social history. – 1992. – Vol. 17, N 2. – P. 229-249.
9. Jensen R.J. The causes and cures of unemployment in the Great Depression // J. of interdisciplinary history. – 1989. – Vol. 19, N 4. – P. 553-583.
10. Mettler S. Dividing citizens: Gender a. federalism in new deal publ.policy / S. Mettler. – Ithaca ; L. : Cornell univ. press, 1998. – XVI, 239 p. Ind.: p.233-239.
11. Mitchell D.J. Townsend and Roosevelt: lessons from the struggle for elderly income support // Labor history. – 2001. – Vol. 42, N 3. – P. 255-276.
12. Nelson B. "Give us Roosevelt" : Workers and the New Deal coalition // History today. – 1990. – Vol. 40. – P. 40-48.
13. Taylor N. American-made: The enduring legacy of the WPA: When FDR put the nation to work / N. Taylor. – N.Y. : Bantam books, 2008. – IX, 630 p., ill. – Библиогр.: с. 551-555 и в примеч. Ind.: p.609-630.
14. Temin P. The end of one big deflation / P. Temin, B.A. Wigmore // Explorations in econ. history. – 1990. – Vol. 27, N 4. – P. 483-502. – Bibliogr.: p. 501-502.
15. The New Deal and beyond: Social welfare in the South since 1930 / Green E.C. ed. – Athens, 2003. – XIX, 275 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: