Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №19803
Здравствуйте! Помогите составить список литературы на тему: "Прививание студентам актерских навыков (жестикуляция, ритмичность речи, паузы в речи). Обучение студентов речи пояснительного характера (т.е. умение говорить так, чтобы было понятно обучающимся о чем идет речь)." Спасибо.
Ответ [2013-02-01 21:47:30] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Булатова О.С. О роли художественного начала в педагогической деятельности // Педагогика. – 2005. – № 3. – С. 53-60.
2. Булатова О.С. Педагогический артистизм : учеб. пособие для педагогических вузов / О.С. Булатова. – М. : Академия, 2001. – 240 с. – (Высшее образование).
3. Буров А.Г. Труд актера и педагога : актер и образ ; сверхзадача; режиссура и педагогика / А.Г. Буров ; ред. П.Е. Любимцев. – М. : Изд-во ГИТИС, 2007. – 372 с. – (Вахтанговская библиотека).
4. Зайчикова М.В. Обучение студентов педвуза основам актерских умений как составной части педагогической техники : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Зайчикова М.В. ; Кург. гос. ун-т. – Курган, 1998. – 20 с.
5. Зиман Л. Основы сценического искусства : (программа для педагогических колледжей) // Искусство и образование : журнал методики, теории и практики худож. образования и эстетич. воспитания. – М., 2002. – № 3 (21). – С. 100-107.
6. Ильев В. Когда урок волнует : театральная технология в педагогическом творчестве // Учитель. – 2006. – № 1. – С. 18-21.
7. Полякова Т.Н. Понятие "педагогический артистизм" // Педагогика. – 2009. – № 7. – С. 72-77. – (Кадры науки, культуры, образования).
8. Резниченко Ю. Секреты режиссуры – учителю : [Кинешем. пед. колледж] // Нар. образование. – 2002. – № 2. – С. 225-226.
9. Рябина И.В. Актерское мастерство педагога // Дополнительное образование и воспитание. – М., 2006. – № 9. – С. 57-58. – (Педагогическая практика) .
10. Рябина И.В. Актерское мастерство педагога // Дополнительное образование и воспитание. – 2006. – № 9. – С. 57-58.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: