Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №19802
Вопрос . Добрый день. Интересует любая информация для диплома на тему "статус коммерсанта в праве Испании". Заранее благодарна, с уважением к вашему труду. Диана.
Ответ [2013-02-04 10:07:45] :
Здравствуйте. К сожалению, публикаций, точно соответствующих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не найдено. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс):
1. Беликова К.М. Поддержка малых и средних предпринимателей в Испании: правовые аспекты // Законодательство. – 2010. – № 9. – С. 81-86
2. Бондаренко А.С. Международный коммерческий арбитраж в Испании // Арбитражный и гражданский процесс. – 2010. – № 4. – С. 35-37
3. Гражданское и торговое право капиталистических государств / отв. ред. Е.А. Васильев. – М. : Междунар. отношения, 1993. – Из содерж.: § 1. Понятие коммерсанта и торговой сделки ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravo.xpcc.ru/book_z1005_page_38.html (04.02.2013).
4. Зенин И.А. Гражданское и торговое право современной Испании // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – М., 1989. – № 2. – С. 62-70
5. Обзор законодательства и практики исполнения судебных решений по гражданским и коммерческим делам в Испании // Бюл. службы судебных приставов Министерства юстиции Российской Федерации. – 2003. – № 3. – С. 63-64
Краткую информацию (несколько предложений) по данному вопросу Вы найдете в учебных пособиях и монографиях, посвященных торговому, гражданскому праву зарубежных стран.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: