Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №19791
Здравстыуйте, помогите пожалуйста с литературой по теме диплома:
формирование и развитие инструментов государственного регултрования инновационного предпринимательства на примере США, Китая и Беларуси
Спасибо!!
Ответ [2013-02-01 17:38:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Денисов Г.М. Малый инновационный бизнес в США и Российской Федерации : учеб. пособие / Г.М. Денисов ; Ин-т пром. собственности и инноватики. Каф. пат.-лиценз. и внешнеэкон. операций. – М. : Изд-во ИПСИН, 1993. – 49 с.
Аннотация: Экономические рычаги механизма малого инновационного бизнеса в США и научно-технического предпринимательства в России. Система поддержки и регулирования деятельности малых инновационных предприятий в США и России.
2. Емельянов С. США : что определяет экономическое лидерство // Человек и труд. – М., 2001. – № 11. – С. 79-82.
Аннотация: Инновационная стратегия и правительственные программы поддержки НИОКР в США.
3. Котов А.И. Государственное регулирование и поддержка инновационного предпринимательства на основе кластерного подхода : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Котов А.И. ; С.-Петерб. гос. инж.-экон. ун-т. – СПб., 2010. – 19 с., табл. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennoe-regulirovanie-i-podderzhka-innovatsionnogo-predprinimatelstva-na-osnove-klas (1.02.2013).
4. Ланцов В.М. Очерки о зарубежном опыте государственного управления экономикой / В.М. Ланцов. – Казань : Новое знание, 1998. – 149 с., схем.
Аннотация: Разд.: Введение в стратегический государственный менеджмент; Создание инновационного климата и инвестиционной поддержки предпринимательской деятельности в США; Опыт инновационной политики Китая. Пекинская экспериментальная зона развития новых технологий; О турецком опыте реформирования экономики.
5. Лебедева Е.А. Инновационный бизнес в США / Е.А. Лебедева ; РАН. Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М., 1994. – 61 с.
Аннотация: Условия развития научно-технического предпринимательства. Роль инновационных фондов и венчурного капитала. Государственное стимулирование. Формы взаимодействия крупного капитала с исследовательским бизнесом.
6. Леонов С.Н. Государственная инновационная политика в КНР / С.Н. Леонов, Е.Л. Домнич // Вестн. Дальневосточ. отд-ния РАН. – Владивосток, 2006. – № 3. – C. 36-46.
7. Мартынов А.А. Развитие методов государственной поддержки инновационного предпринимательства : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Мартынов А.А. ; Гос. акад. проф. переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиц. сферы. – М., 2008. – 27 с., схем. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-metodov-gosudarstvennoi-podderzhki-innovatsionnogo-predprinimatelstva (1.02.2013).
8. Николаева И.Г. Государственное регулирование инновационной деятельности / Рос. тамож. акад. Каф. междунар. экон. отношений. – М., 2010. – 191 с., схем.
9. Обновить структуру, реализовав инновационный механизм // Беларус. думка = Белорус. мысль. – Минск, 2002. – № 3. – С. 49-58.
Аннотация: Роль государственного регулирования в обновлении структуры производства и привлечении иностранных капиталовложений в Белоруссии. Материалы круглого стола журнала.
10. Пустовалов В.К. Механизмы поддержки и активизации малого инновационного предпринимательства в Беларуси и за рубежом [Электронный ресурс] // Институт эволюционной экономики (ИЭЭ) : сайт. – Киев, 2004-2013. – URL: http://iee.org.ua/files/alushta/36-pustovalov-mehanizmy.pdf (1.02.2013).
11. Семенова Г.Н. Государственное регулирование инновационных процессов в условиях экономического роста : (вопр. теории) / Г.Н. Семенова ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2007. – 101 с., ил
12. Ситохова Т.Е. Государственное регулирование инновационных процессов // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. Обществ. науки. – Ростов н/Д., 1999. – № 4. – С. 31-35.
13. Степаненко Д.М. Государственная поддержка инновационной деятельности в промышленности Республики Беларусь : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Степаненко Д.М. ; Ин-т междунар. права и экономики им. А.С.Грибоедова. – М., 2008. – 26 с., ил.
14. Building a 21st century FDA: Proposals to improve drug safety a. innovation: Hearing of the Comm. on health, education, labor, a. pensions, U.S. Senate, 109th Congr., 2nd sess., Nov. 16, 2006. – Wash. : Gov. print. off., 2007. – IV, 98 p.
Аннотация: Об инновациях в фармацевтической отрасли и безопасности лекарственных средств. Слушания в Конгрессе США.
15. Che Y. Chinese enterprises in the 21st century / Yuming Che, Jie Han, Xiaohui Zhao. – Beijing : Foreign languages press, 2008. – 135 p., ill. – (China in peaceful development).
Аннотация: Китайские предприятия в 21 веке: государственные предприятия; частный сектор – динамичное развитие. Экономическая политика и инновации.
16. The role of the SBIR and STTR programs in stimulating innovaton at small high-tech businesses: Hearing before the Subcomm. on technology a. innovation, Comm. on science a. technology, House of representatives, 111th Congr., 1st sess., Apr. 23, 2009. – Wash. : Gov. print. off., 2009. – III, 127 p., diagr.
Аннотация : О роли государственных программ поддержки малого бизнеса в области высоких технологий. Слушания в Конгрессе США.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: