Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №19789
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: Геоэкологическая характеристика Ямала (т.е. география и экология Ямала).
Заранее спасибо!
Ответ [2013-02-01 17:30:12] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – ЭК РНБ, ИПС NIGNA, eLIBRARY ):
1.Баранов А. В. Водная эрозия и освоение газовых месторождений полуострова Ямал / А. В. Баранов ; Открытое акционерное о-во "Газпром", О-во с ограниченной ответственностью "Газпром ВНИИГАЗ". – М. : Газпром ВНИИГАЗ, 2009. – 151 с. : ил., табл. Шифр РНБ: 2009-7/6032
2.Геокриоэкология: новые подходы к решению проблем освоения Севера (К 40-летию лаборатории геоэкологии Севера) / В. И. Соломатин, М. А. Великоцкий, С. А. Огородов и др. // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 5: География. – 2010. – № 1. – С. 84-89.
3.Голубин С. И. Научно-методические основы прогноза взаимодействия подземных газопроводов с засоленными многолетнемерзлыми грунтами полуострова Ямал : автореф. дис. ... канд. геолог.-минерал. наук : спец. 25.00.08 / Голубин Станислав Игоревич ; [Науч.-исслед. ин-т природ. газов и газовых технологий]. – М., 2012. – 23 с. : ил. – Библиогр.: 15 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://msgpa.ru/science/protection/pdf/Golubin_SI.pdf (01.02.2013) Шифр РНБ: 2012-А/884
4.Голубчиков М. Ю. Геоэкологические проблемы освоения Ямала / М. Ю. Голубчиков, М. Ю. Чербунина // Энергия: экономика, техника, экология. – 2009. – № 10. – С. 36-41.
5.Грива Г. И. Геоэкологические условия разработки газовых месторождений полуострова Ямал : автореф. дис. … д-ра геол.-минерал. наук / Грива Геннадий Иванович ; [Том. гос. архитектур.-строит. ун-т]. – Томск, 2006. – 46 с. : ил. – Библиогр.: 45 назв. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/210206.html (01.02.2013) Шифр РНБ: 2006-А/5017
6.Динамика морских берегов Западного Ямала / А. А. Васильев, Р. С. Широков, Г. Е. Облогов, И. Д. Стрелецкая // Криосфера Земли. – 2011. – Т. 15, № 4. – С. 72-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.izdatgeo.ru/pdf/krio/2011-4/72.pdf (01.02.2013)
7.Иванов Ю. К. Техногенная трансформация состава природных вод Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа / Ю. К. Иванов, В. А. Бещенцев // Геоэкология, инженерная геология, гидрогеология, геокриология. – 2006. – № 4. – С. 313-320.
8.Исследование динамики геокриологических условий на информационных моделях природных геосистем криолитозоны России / Г. Ф. Гравис, М. А. Минкин, А. А. Александров и др. // Отчет о НИР № 97-05-64518 (Рос. фонд фундамент. исследований) ; Доступ после регистрации (http://elibrary. ru/download/13497445.htm)
9.Комплексная гигиеническая оценка антропогенного загрязнения свинцом окружающей среды на территории Ямальского региона / Т. Н. Захарина, Л. И. Кирилюк, Е. А. Бахтина и др. // Здоровье населения и среда обитания. – 2008. – № 1. – С. 23-25 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
10.Основные черты морфолитогенеза в северной части Обской Губы / В. В. Мотычко, А. Ю. Опекунов, В. М. Константинов, Л. Ф. Андрианова // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 7: Геология. География. – 2011. – № 1. – С. 67-80.
11.Оценка экологического риска эмиссий магистрального газопровода Ямал-Запад / В. Н. Башкин, А. С. Казак, И. В. Припутина и др. // Проблемы прогнозирования чрезвычайных ситуаций и их источников : науч.-практ. конф. : докл. и выступления. – М. : Антистихия, 2002. – С. 9-11.
12.Припутина И. В. Анализ геоэкологических рисков эмиссии оксидов азота при эксплуатации газоконденсатных месторождений Крайнего Севера / И. В. Припутина, В. Н. Башкин // Защита окружающей среды в нефтегазовом комплексе. – 2008. – № 8. – С. 23-28.
13.Современные проблемы разработки газоконденсатных и нефтегазоконденсатных месторождений : материалы науч.-практ. сессии. – Новосибирск : Сиб. отд. РАН, 2007. – 107 с. Шифр РНБ: 2007-7/5876
14.Экологические проблемы газовиков Севера // Наука в России. – 2009. – № 3. – С. 35.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 2
кое-что пригодилось: 3
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: