Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №19785
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти интернет-источники и литературу по теме "Гражданское общество в современной России (2008-2013гг)".
Спасибо!
Ответ [2013-01-31 22:10:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по государству и праву ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Воробьёв С. Гражданское общество и модернизация России // Власть. – 2009. – № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (ftp://disk.karelia.pro/public/k/kuklinigor90/%EB%D5%D2%D3%CF%D7%D9%C5%20%D2%C1%C2%CF%D4%D9/3%20%CB%D5%D2%D3.%20%F2%CF%CC%D8%20%D0%CF%CC%C9%D4%C9%DE%C5%D3%CB%CF%CA%20%CB%D5%CC%D8%D4%D5%D2%D9%20%D7%20%D0%D2%CF%C3%C5%D3%D3%C5%20%D3%D4%C1%CE%CF%D7%CC%C5%CE%C9%D1%20%C7%D2%C1%D6%C4%C1%CE%D3%CB%CF%C7%CF%20%CF%C2%DD%C5%D3%D4%D7%C1%20%D7%20%D3%CF%D7%D2%C5%CD%C5%CE%CE%CF%CA%20%F2%CF%D3%D3%C9%C9/%EC%C9%D4%C5%D2%C1%D4%D5%D2%C1/%F7%CF%D2%CF%C2%D8%C5%D7%20%F3.%20%E7%D2%C1%D6%C4%C1%CE%D3%CB%CF%C5%20%CF%C2%DD%C5%D3%D4%D7%CF%20%C9%20%CD%CF%C4%C5%D2%CE%C9%DA%C1%C3%C9%D1%20%F2%CF%D3%D3%C9%C9.pdf) (31.01.2013).
2. Галкина Е.В. Становление гражданского общества в современной России : политологический анализ / Е.В. Галкина. – Ставрополь, 2008. – 262 с. – Библиогр.: с. 233-262. Шифр РНБ : 2009-3/10566.
3. Гражданское общество [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 27.12.2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%... (31.01.2013).
4. Гражданское общество // Публичное пространство, гражданское общество и власть. – М., 2008. – С. 19-106.
5. Гречко П.К. Гражданское общество для России // Вестн. НГУ. Сер.: Философия и право. – Новосибирск, 2008. – Т. 6, вып. 2. – С. 58-64.
6. Задорин И.В.Гражданское общество России в ближайшем будущем : результаты экспертного исследования / И.В. Задорин, Д.Г. Зайцев, В.Л. Римский // Полития. – 2009. – № 4. – С. 143-157.
7. Зырянов С.Г. Формирование гражданского общества и гражданской культуры в современной России : региональный аспект / С.Г. Зырянов, Г.В. Соколова // Социум и власть. – Челябинск, 2009. – № 2. – С. 4-13.
8. Купчин Н. Гражданское общество – власть – демократия // Обозреватель. – 2008. – № 10. – С. 45-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N10_2008/045_052.pdf (31.01.2013).
9. Кучерена А.Г. Гражданское общество в России: Пробл. становления и развития / А.Г. Кучерена, Ю.А. Дмитриев. – М.: Закон и право, 2009. – 255 с. Шифр РНБ : 2008-3/35315.
10. Одинаев А.Ш. К вопросу о понятии и сущности гражданского общества: социально-правовой аспект / А.Ш. Одинаев, Х.А. Умаров // Гражданин и право. – 2010. – № 8. – С. 3-9.
11. Петренко Е.С. Россия как реальность : Российское гражданское общество сегодня: реконструкция по результатам крупномасштабных опросов / Е.С. Петренко, Г.О. Градосельская // Мир России. – 2009. – № 6. – С. 117-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.civisbook.ru/files/File/Gradoselskaya.pdf (31.01.2013).
12. Рогачева Л. Развитие гражданского общества в России в начале XXI в.: трудности и перспективы // Власть. – 2010. – № 2. – С. 19-22.
13. Рябев В.В. Гражданское общество современной России: проблемы и перспективы становления // Вестн. МГТУ. – 2010. – Т. 13, № 2. – С. 439-445 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v13_2_n39/articles/32_ryabev.pdf (31.01.2013).
14. Сипий Л.А. Некоторые проблемы построения гражданского общества в современной России // Правовая и политическая культура России: прошлое, настоящее, будущее. – Новосибирск, 2008. – С. 188-194. Шифр РНБ : 2009-3/9630.
15. Соловьев В.Н. Условия формирования гражданского общества в России / В.Н. Соловьев ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М.: МАКС Пресс, 2008. – 128 с. Шифр РНБ : 2008-3/27760.
16. Урбан М. Формы гражданского общества: политика и общественные отношения в России // Прогнозис. – М., 2009. – № 1. – С. 176-195.
17. Фетисов К.С. Гражданское общество : генезис, структура и организационные процессы // Актуальные проблемы политики и политологии в России. – М., 2010. – С. 41-50. Шифр РНБ : 2010-3/37833.
18. Шубин А.В. Эволюция гражданского общества в России : разрыв и премственность // Ист. пространство. – 2008. – № 1-4. – С. 211-224.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по государству и праву ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: