Просмотр запроса №1978
Культура Китая
Ответ
[2005-04-23 10:13:42] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник: ЭК РНБ):
1. Васильев Л. С. Древний Китай : [в 3 т.] / Л. С. Васильев ; Ин-т востоковедения РАН. – М. : Вост. лит., 1995. Шифр РНБ: 96-5/793
2. Все о Китае : в 2 т. / гл. ред. Г. И. Царева. – М. : изд-во фонда духов. развития «Канун Золотого века», 2001-2002. Шифр РНБ: 2002-7/203
3. Кравцова М. Е. История культуры Китая / М. Е. Кравцова. – СПб. : Лань, 1999. – 416 с. – (Мир культуры, истории и философии). Шифр РНБ: С1 Т3(5Кит)/К-771
4. Малявин В. В. Китай в XVI-XVII веках : традиция и культура / В. В. Малявин. – М. : Искусство, 1995. – 287 с. : ил. Шифр РНБ: 95-3/3384
5. Малявин В. В. Китайская цивилизация / В. В. Малявин. – М. : Астрель : Аст, 2000. – 632 с. : ил. Шифр РНБ: С1 Т3(5КИТ)/М-218
6. Ткаченко Г. А. Культура Китая : слов.-справ. / Г. А. Ткаченко. – М. : Муравей : Языки стран Азии и Африки, 1999. – 381 с. – Указ. кит. имен, слов и выражений: с. 293-377. Шифр РНБ: С К-2/7784
7. Фицджеральд С. П. Китай : краткая история культуры . пер. с англ. / С. П. Фицджеральд. – СПб. : Евразия, 1998. – 456 с. – (Пилигрим). Шифр РНБ: 99-7/762
См. также в Сети:
1. Культура // Весь Китай : [веб-сайт] / Центр развития сотрудничества с Китаем. – [СПб., 2005].
2. Культура и искусство Китая // Удивительный Китай : [веб-сайт]. – 2000-2005.
.
3. Книги о Китае, опубликованные на русском языке в 1989-1999 гг. / сост. В.П. Журавлева // Институт стран Азии и Африки при МГУ. – [М., 2003]. – Из содерж.: Литература. Искусство ; Наука. Образование. Печать ; Справочники. Библиографические указатели. Каталоги книжных собраний.
См. также в Сети:
1. Культура // Весь Китай : [веб-сайт] / Центр развития сотрудничества с Китаем. – [СПб., 2005]
3. Книги о Китае, опубликованные на русском языке в 1989-1999 гг. / сост. В.П. Журавлева // Институт стран Азии и Африки при МГУ. – [М., 2003]. – Из содерж.: Литература. Искусство ; Наука. Образование. Печать ; Справочники. Библиографические указатели. Каталоги книжных собраний