Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №19747
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать материалы: статьи, научные исследования по вопросу безопасности охраны труда и промышленной безопасности в Германии. Можно на немецком языке и желательной электронные ресурсы. Спасибо
Ответ [2013-01-25 21:07:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД Арбикон) :
1. Буйко К.В. Организация государственного регулирования в области промышленной безопасности в Федеративной республике Германия / К.В. Буйко, В.П. Гавриков, Ю.Ф. Карабанов, В.А. Ткаченко, Д.Ю. Полетаев // Безопасность труда в промышленности. – 2003. – № 7. – С. 67–69.
2. Организационно-управленческие аспекты страхования профессиональных рисков в Германии // Охрана труда и социал. страхование. Социал. страхование. – 2001. – № 5(3). – С. 17-22.
3. Полетаев Д.Ю. Структура работ в области промышленной безопасности оборудования, работающего под давлением, в России, в Германии // Безопасность труда в промышленности. – 2004. – № 12. – С. 44–45.
4. Сугак Е. Аспекты безопасности труда в деятельности саморегулируемых организаций Германии // Техн. регулирование. Строительство, проектирование и изыскания. – 2011. – № 3. – С. 43–46.
5. Сугак Е. ФРГ : охрана труда в контексте социального партнерства // Человек и труд. – 1996. – № 3. – С. 102-104.
6. Designing the human/machine interface in chemical plant planning processes: safety requirements and findings of an empirical study // Ztschr. für Arbeitswiss. – Köln, 2001. – Jg. 55, N 4. – P. 215-225.
7. Gesundheit und Betriebe : [об изменениях в охране труда работников в Германии в связи с принятием нового закона] // WZB-Mitt. – B., 1998. – H. 82. – S. 30-33.
8. Koch K. The health and safety system in the Federal Republic of Germany : [об истории системы охраны здоровья и безопасности труда в промышленности с начала 19 в. Германия] // Industr. relations j. – Oxford ; Cambridge (Ma.), 1999. – Vol. 30, N 1. – P. 61-71.
9. Paland N. Occupational safety and health in Germany : an overview / N. Paland, R. Schwedes ; translated by A. Haarkamp,R. Kretz [and etc.] ; Pub. by the Federal Ministry for Labour and Social Affairs. – 4th revised and extended ed. – Bonn : Der Bundesminister fur Arbeit und Sozialordnung., 1992. – 95 p.
10. Unfall – und Schadenverhütung im Bauwesen // Wiss. Ztschr. der Bauhaus-Univ. – Weimar, 2000. – Jg. 46, H. 1. – S. 5-160.
11. Verbesserung der Arbeitsbedingungen sowie des Arbeits- und Gesundheitsschutzes für Steinmetzbetriebe / Heeg F.J., Deurer W., Feld K.-H. et al. // Ztschr. für Arbeitswiss. – Köln, 1994. – Jg. 48, N 4. – S. 205-216.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: