Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №19743
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы на тему: "Феномен и концепция женщины в лирике Ахматовой". Спасибо.
Ответ [2013-01-25 21:00:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma) :
1. Аверинцев С.С. Специфика лирической героини в поэзии Анны Ахматовой : солидарность и двойничество // Wiener slawistisches Jahrbuch. – Wien, 1995. – Bd. 41/1995. – С. 7-20.
2. Бардина Н.Л. Бытовое пространство как средство создания женского образа в лирике А.А. Ахматовой // Языки и культура народов Югры. – Екатеринбург, 2008. – С. 195-199.
3. Дюсембаева Г. "Невидимка, двойник, пересмешник" : (К истории женской лирики. Ахматовско-цветаевский диалог) // Типология литературного процесса и творческая индивидуальность писателя. – Пермь, 1993. – С. 120-128.
4. Колчина Ж.Н. К вопросу о магическом в раннем творчестве А.А. Ахматовой : [к характеристике лирической героини поэзии А.А. Ахматовой] // Филологические штудии. – Иваново, 2003. – Вып. 7. – С. 126-132.
5. Королева Н.В. «Могла ли Биче словно Дант творить...» : Пробл. жен. образа в творчестве Ахматовой // Тайны ремесла. – М., 1992. – Вып. 2. – С. 93-112.
6. Кудасова В.В. Героиня лирики А. Ахматовой на фоне интерьера // Художественный текст и культура. – Владимир, 2006. – С. 128-133.
7. Недоброво Н. Анна Ахматова [Электронный ресурс] // Серебряного века силуэт : [сайт]. – 1999. – URL: http://www.silverage.ru/poets/nedobrovo_ahmatova.html (25.01.2013).
8. Павловский А.И. Анна Ахматова. Жизнь и творчество : книга для учителя. – М. : Просвещение, 1991. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russofile.ru/articles/article_81.php (25.01.2013)
9. Рыбакова Н.В. Анна Ахматова – Дидона, Жанна. Мотив «костра» в лирике Ахматовой : [образ лирической героини в цикле стихотворений А.А. Ахматовой «Шиповник цветет»] // Реальность. Человек. Культура. – Омск, 2003. – С. 77-80.
10. Фоменко О.Е. «Роковая» харизма героини и «теневой» герой «Четок» Анны Ахматовой // 100 лет Серебряному веку : материалы междунар. науч. конф. – М., 2001. – С. 118-122.
11. Цивьян Т.В. Кассандра, Дидона, Федора : Антич. героини – зеркала Ахматовой // Лит. обозрение. – 1989. – № 5. – С. 29-33.
12. Шопова М. "Творчество, любовь, материнство" в русской женской поэзии ХХ века : (А.Ахматова, М.Цветаева, Б.Ахмадулина) // Преображение. – 1997. – № 5. – C. 62-70.
Недоброво Н. Анна Ахматова [Электронный ресурс] // Серебряного века силуэт : [сайт]. – 1999. – URL: http://www.silverage.ru/poets/nedobrovo_ahmatova.html (25.01.2013).
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: