Просмотр запроса №19731
Вопрос
.
Какие областные центра были в России и СССР в первые послереволюционные десятилетия? Где можно посмотреть названия областей, краев, их областных центров и совпадали ли их границы с границами губерний России?
Спасибо
Спасибо
Ответ
[2013-01-25 11:33:47] :
Здравствуйте. В фондах РНБ хранятся справочники административно-территориального деления РСФСР, России и т.д. за разные года. Кроме того, рекомендуем следующие электронные публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Саломаткин А.С. Административно-территориальное устройство Российской Федерации (вопросы теории и практики). – М. : Манускрипт, 1995. – 204 с. – Из содерж.: 1.2. Становление и развитие административно-территориального устройства Российской Федерации ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.terrus.ru/sources/books/id214_1.2.shtml (25.01.2013)
2. Тархов С.А. Изменение административно-территориального деления России за последние 300 лет [Электронный ресурс] // География. – 2001. – Спецвып. 15. – URL: http://geo.1september.ru/2001/15/2.htm (25.01.2013)
3. Тархов С.А. Первая советская реформа, укрупнение единиц административно-территориального деления в 1923—1929 гг. [Электронный ресурс] // География. – 2001. – № 21. – URL: http://geo.1september.ru/2001/21/5.htm (25.01.2013)