Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53923
Просмотр запроса №19722
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: «Каролина» — кодекс феодального уголовного и уголовно-процессуального права в Германии?
Ответ [2013-01-24 12:39:55] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Constitutio Criminalis Carolina [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 17.12.2012. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/Constitutio_Criminalis_Carolina (24.01.2013).
2. Логинова Т.Е. «Каролина» – характерный памятник уголовно-процессуального права средневековой Германии // Бизнес в законе. – 2011. – № 5. – С. 38-41
3. Логинова Т.Е. Характеристика норм уголовно-процессуального права в «Каролине» // Вестн. Пермского ун-та. – 2010. – Вып. 3 (9). – С. 13-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/ru/-3-9-2010/18-xarakteristika-norm-ugolovno-proczessualnogo-prava-v-lkaroliner.html (24.01.2013).
4. Позняк Н.В. Особенности институтов феодального уголовного права на примере «Каролины» // Правовая система Республики Беларусь: состояние, проблемы и перспективы развития : материалы IX межвуз. науч. конф. студентов, магистрантов и аспирантов, Гродно, 9 апр. 2009 г. / ГрГУ им. Я. Купалы ; редкол.: В.С. Соркин (отв. ред.) [и др.]. – Гродно : ГрГУ, 2009. – С. 262-265 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.grsu.by/library/data/resources/catalog/144420-283379.pdf#page=262 (24.01.2013).
5. Степанченко М.А. Особенности судебного разбирательства по «Каролине» // Правовая система Республики Беларусь: состояние, проблемы и перспективы развития : материалы ХI межвуз. науч. конф. студ., магистр. и аспир. (Гродно, 26–27 апр. 2011 г.) / ГрГУ им. Я. Купалы ; редкол.: Л.Я. Абрамчик (гл. ред.) [и др.]. – Гродно : ГрГУ, 2011. – С. 147-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.grsu.by/library/data/resources/catalog/164115-308625.pdf#page=147 (24.01.2013).
6. Хачатуров Р.Л. Каролина // Вестн. Волжского унта им. В. Н. Татищева. Сер. Юриспруденция. – 2007. – № 63. – С. 167-169
Рекомендуем также обратиться к монографиям и учебным пособиям, посвященным истории права Германии.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: