Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №1971
Необходима литература для курсовой на тему "Художники "Мира искусств" в оформлении книги". Помогите! Заранее спасибо.Пришлите ответ на мой e-mail.
Ответ [2005-04-22 09:43:42] :
Предлагаем Вам краткий список основной литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД РНБ “Санкт-Петербург”, БД РГБ Информкультура):
1. Бенуа А.Н. Возникновение "Мира искусства" / А.Н.Бенуа. – Репр. изд. – М. : Искусство, [1998]. – 70 с. : ил. – (Старая книга по искусству). Шифр РНБ: 98-4/7318, Л2 Щ10392)/Б-467
2. Герчук Ю.Я. История графики и искусства книги : учеб. пособие для студентов вузов / Ю.Я. Герчук. – М. : Аспект Пресс, 2000. – 319 с. Шифр РНБ: 2000-5/1571
3. Калаушин Б.М. У истоков русской детской книги : (рус. дет. кн. 1900-1917 гг.) // О литературе для детей : [сб. ст.]. – Л., 1991. – Вып. 33. – С. 112-121.
4. Красина А.В. К характеристике стиля модерн в оформлении русской книги начала XX века // Восьмая научная конференция по проблемам книговедения "Книга и книжное дело на рубеже тысячелетий" : тез. докл. / Рос. акад. наук [и др.]. – М., 1996. – С. 173-174. Шифр РНБ: 96-4/10609
5. Кузнецов Э.Д. "Мир искусства" в судьбе ленинградской книжной графики // Искусство Ленинграда. – 1991. – № 5. – С. 24-30 : ил.
6. Лапшина Н.П. Мир искусства : очерки истории и творч. практики / Н.П. Лапшина. – М. : Искусство, 1977. – 343 с. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 77-7/828
7. Леняшин В. "Мир искусства" как мир искусства // К исследованию русского изобразительного искусства. Новые материалы : сб. науч. тр. / Рос. акад. художеств, С.-Петерб. гос. акад. ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. – СПб., 1999. – Ч. 2. – С. 3-15. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 99-4/5220 – 2
8. Малая книжная графика художников "Мира искусства" : миниатюры, виньетки, заставки, концовки и изд. марки нач. XX в. – СПб. : Клео, 2002. – Вып. 2. – 251 с. : ил. Шифр РНБ: Отдел эстампов
9. Мир искусства : [альбом] / авт. текста и сост. С.М. Паршин. – СПб. : Изобразит. искусство, 1993. – 79 с. : ил. Шифр РНБ: 93-4/2304
10. Петров В.Н. Мир искусства : [альбом] / В.Н. Петров. – М. : Изобразит. искусство, 1975. – 246 с. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: Э АлИс494/2-23
11. Сарабьянов Д.В. "Мир искусства" в период расцвета // История русского
искусства конца XIX-начала XX века. – М., 1993. – С.62-90.
12. Эткинд М.Г. А.Н. Бенуа и русская художественная культура конца XIX – начала XX века / М.Г. Эткинд. – Л. : Художник РСФСР, 1989. – 480 с. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 89-2/2170
Справочные издания:
13. Книга : энциклопедия / гл. ред. В.М. Жарков. – М. : Большая рос. энцикл., 1999. – 799 с. : ил.
14. Северюхин Д.Я. Золотой век художественных объединений в России и СССР (1820-1932) : справочник / Д.Я. Северюхин, О.Л. Лейкинд. – СПб. : Изд-во Чернышева, 1992. – 400 с. – Из содерж. : Мир искусства. – С. 115-119. – Библиогр. в конце ст.
15. Художники народов СССР XI – XX вв. : биобиблиогр. слов. / [гл. сост. и библиограф О.Э. Вольценбург]. – СПб. : Акад. проект, 2002. – Т. 1-5.
Для поиска дополнительной литературы также Вы можете обратиться к библиографическим указателям Л.И. Фурсенко «Книговедение» в продолжающемся сборнике «Книга : исследования и материалы».
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: