Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №19705
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, литературу о творчестве и деятельности епископа Пергамского Иоанна (Зизиуласа)? Если более конкретно, то понятие "власть" в его трудах. Спасибо
Ответ [2013-01-23 09:05:15] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс и Google, БД ИНИОН по религиоведению, ЭК диссертаций РГБ, НЭБ E-library):
Для начала работы над темой см. статью в Википедии (открыть ссылку).
1. Гришаева Е.И. Онтология личности в современном восточно-христианском богословии : Вл. Лосский и И.Зизиулас // Проблемы человека в контексте современной культуры : материалы IV всерос. науч.-практ. конф. Нижн. Тагил. 12 нояб. 2010 г. – Нижн. Тагил : НТСПА. – С. 118-122.
2. Колле Р.Д. «Лицо» и «Бытие» в тринитарном богословии Иоанна Зизиуласа : диалог с Томасом Торресом и Фомой Аквинским / пер. с англ. под ред. М. Беловой // Страницы. – 2002. – Т. 7, вып. 3. – С. 362-378.
3. Кырлежев А.И. Митрополит Иоанн Зизиулас : бытие как общение // Философия религии : Альманах 2006-2007. – М., 2007. – С. 437-443.
4. Ригаль Ж. Три подхода к экклесиологии общения : Конгар, Зизиулас, Мольтманн / пер. с франц. Л. Торчинского // Страницы. – 1999. – Т. 4, вып. 4. – С. 511-522.
5. Fox P.A. God as Communion : John Zizioulas, Elizabeth Johnson, and the Retrieval of the Symbol of the Triune God. – Collegeville, Minn. : Liturgical Press, 2001. – 265 p.
6. Groppe E.T. Creation ex nihilo and ex amore : Ontological freedom in the theologies of John Zizioulas and Catherine Mowry Lacucna // Mod. theology. – Oxford, 2005. – Vol. 21, N 3. – P. 463-496.
7. Knight D.H. The Theology of John Zizioulas : Personhood and the Church. – Aldershot, England ; Burlington, VT, 2007. – 204 p.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: