Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №19700
Здравствуйте,подскажите пожалуйста литературу на тему: "Жестово-мимиковое сопровождение синтаксических фразеологизмов".
Заранее, спасибо.
Ответ [2013-01-22 13:48:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Иванова Ю. Фразеологизмы, отражающие жесты, в языке и художественной речи // Scripta manent. – Смоленск, 2004. – Вып. 11. – С. 96-100.
2. Кравцов С.М. Семантический анализ фразеологизмов, восходящих к жестам (на материале русского и французского языков) / С.М. Кравцов, М.В. Рябинина // Наука о языке и Человек в науке : сб. науч. тр. Всерос. науч. конф.: (Памяти выдающихся романистов В.Г. Гака и Л.М. Скрелиной). – Таганрог, 2010. – Т. 1. – C. 300-305.
3. Красильникова Е.В. Жесты и языковые фразеологизмы : к соотношению вербального и тестового кодов // Из опыта создания лингвострановедческих пособий. – М. : Изд-во МГУ, 1977. – С. 58-66.
4. Крейдлин Г.Е. Русские жесты и жестовые фразеологизмы III : отражение наивной этики в невербальном и вербальном кодах // Логический анализ языка : языки этики. – М., 2000. – C. 341-352.
5. Полякова Е.В. Жесты и жестовые фразеологизмы в межкультурном общении : (нац.-культ. и гендер. аспекты): учеб. пособие / отв. ред.: Червоный А.М. – Таганрог : Изд-во Таганрог. гос. пед. ин-та, 2010. – 166 с., ил.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: