Просмотр запроса №19692
Добрый день! порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме "Социальная история судостроения в СССР (позднее - странах бывшего СССР) 1950-2010" (подразумевается история рынка труда, трудовых отношений, деятельности профсоюзов, социально-экономического положения работников судостроения). Заранее спасибо!
Ответ
[2013-01-23 12:57:35] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленных разысканий. Публикаций, соответствующих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы практически не выявлено. В фондах РНБ хранится достаточно изданий, посвященных увеличению производительности труда, автоматизации труда, охране труда судостроительной отрасли 80-ых годов. Эти издания Вы можете выявить самостоятельно по ЭК РНБ (открыть ссылку) – первая строка в списке. Также предлагаем (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Google):
1.Боград В.М. Охрана труда в судостроении : учеб. пособие для системы повышения квалификации специалистов отрасли / В.М. Боград, В.И. Коваль, В.А. Скороходов. – СПб. : Судостроение, 1992. – 282 с. Шифр РНБ: 93-3/4158
2. Бродский И.Л. Сетевое планирование и трудовой баланс в судоремонте. – СПб. : Судостроение, 1994. – 347 с. Шифр РНБ : 94-3/6565
3. Из истории профсоюзного движения… [Электронный ресурс] // Российский профсоюз работников судостроения : [сайт]. – М., 19.10.2009. – URL: http://www.rprs.ru/index.php?ss=1&s=22&id=206 (23.01.2013).
4. История отечественного судостроения. Т. 5. Судостроение в послевоенный период, 1946-1991 гг. – Б.м. : Б. и., 1996
5. Устав общественной общероссийской организации "Российский профсоюз работников судостроения" РПРС : принят учред. конф. 17 дек. 1991 г. : изм. И доп. внесены I съездом профсоюза 22 дек. 1995 г., II съездом профсоюза 15 дек. 2000 г. – М. : ПрофЭко, 2001. – 43 с. Шифр РНБ: 2001-4/7397
6. Чечот И.М. Основы бригадного труда в судостроении : Бригад. формы орг. труда с оплатой за конеч. результаты работы : [учеб. для системы повышения квалификации руководящих работников и специалистов судостроит. пром-сти]. – Л. : Судостроение, 1985. – 207 с. Шифр РНБ: 85-5/5948
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.