Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №19689
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, монографию на английском языке по литературе Серебряного века (русская литература)или по фантастической литературе(теория литературы), желательно находящуюся на Интернет-ресурсах в формате pdf.
Заранее благодарю за помощь!
Ответ [2013-01-21 13:02:28] :
Здравствуйте.
В фондах РНБ имеются следующие издания по интересующей Вас тематике:
1. Серебряный век
1.1. Fink H.L. Bergson and Russian modernism, 1900-1930. – Evanston (Ill.) : Northwestern
univ. press, 1999. – XVIII, 169 c. – (Studies in Russ. lit. a. theory). Шифр хранения: Ик 2000-7/194.
1.2. Rylkova G. The archaeology of anxiety : the Russian silver age and its lagacy. –
Pittsburgh : Univ. of Pittsburgh press, cop. 2007. – IX, 270 c. – (Pitt series in Russian and East European studies). Шифр хранения: Ик 2009-5/461
2. Фантастика
2.1. Landon B. Science fiction after 1900 : From the steam man to the stars. – New York ;
London : Routledge, 2002. – XXXII, 251 с. – (Genres in context). Шифр хранения: Ик 2004-5/507.
2.2. Pierson M. Special effects : still in search of wonder. – New York : Columbia univ.
press, cop. 2002. – [6], 231 с. : ил. – (Film and culture). Шифр хранения: Ик 2006-7/3699
2.3. Science fiction and organization / Ed. by Warren Smith et al. – London ; New York :
Routledge, 2001. – X, 227 c. : ил. – (Routledge studies in human resource development ; 2). Шифр хранения: Ик 2003-7/1279.
2.4. Styles of creation : Aesthetic techn. a. the creation of fictional worlds : [Based on the papers of the Eleventh J. Lloyd Eaton conf., held Apr. 14-16, 1989, at the Univ. of Calif., Riverside] / ed. by George Slusser a. Eric S. Rabkin. – Athens ; London : Univ. of Georgia press, cop. 1992. – VII, 271 c. Шифр хранения: Л51 Д-5/2993
По вопросам заказа электронных копий обращайтесь в службу ЭДД (e-mail: edd@nlr.ru).
В силу действия закона об авторском праве доступ к полнотекстовым электронным версиям англоязычных научных изданий ограничен, поэтому на сайтах открытых электронных библиотек удалось обнаружить только следующую диссертацию:
Sadler F.O. Science and fiction in the science-fiction novel : thesis. – University of Florida, 1974. – vii, 198 leaves. (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Электронные тексты -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: