Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №19674
Здравствуйте! Меня интересует тема из афганской истории - "Северный альянс" и Ахмад Шах Масуд: идеология и военная политика(1992-2001)". Какую литературу можно использовать по этой теме?
Ответ [2013-01-20 12:54:14] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Афганистан: война и проблемы мира / Ин-т востоковедения РАН, Ин-т изучения Израиля и Ближ. Востока ; отв. ред. Давыдов А.Д. – М. : ИВ РАН, 1998. – 175 с.
2. Афганистан: проблемы войны и мира / Ин-т востоковедения РАН, Ин-т изуч. Израиля и Ближ. Востока ; отв. ред. Давыдов А.Д. – М. : ИВ РАН, 2000. – Вып. 3. – 238 с.
3. Ахмад Шах Масуд [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 16.01.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F5%EC%E0%E4_%D8%E0%F5_%CC%E0%F1%F3%E4 (20.01.2013).
4. Гражданская война в Афганистане (1992—2001) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 10.01.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%90%D1%84%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5_%281992%E2%80%942001%29 (20.01.2013).
5. Гусев Л. Ахмад-Шах Масуд и Центральная Азия [Электронный ресурс] // Новое Восточное Обозрение : Открытый дискуссионный журн. – 14.09.2011. – URL: http://www.ru.journal-neo.com/node/9161 (20.01.2013).
6. Дубнов А. Нескончаемая афганская герилья // Pro et contra. – М., 2000. – T. 5, № 3. – C. 89-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uisrussia.msu.ru/docs/nov/pec/2000/3/ProEtContra_2000_3_06.pdf (20.01.2013).
7. Жаров О. Джихад и его главный воин // Азия и Африка сегодня. – 1995. – № 10. – С. 45-47
Аннотация: А.Ш. Масуд.
8. Некрасов В. Афганистан : Последняя встреча с "Панджерским львом" // Там же. – 2002. – № 1. – С. 20-25
Аннотация: Ахмад Шах Масуд.
9. Северный альянс [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 22.12.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%E2%E5%F0%ED%FB%E9_%E0%EB%FC%FF%ED%F1 (20.01.2013).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: