Просмотр запроса №19669
Здравствуйте! Окажите, пожалуйста помощь, в поиске литературы по теме:"Развитие системы образование в военное и послевоенное время на КФССР"
Ответ
[2013-01-17 20:02:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории и археологии ИНИОН РАН, ЭК Нац. библ-ки Респ. Карелия, ИПС Google) :
1. Бархатова С.В. Подготовка и состав специалистов высшей и средней квалификации в Карелии в послевоенные годы (1945-1960) : Препр. докл. на заседании Ученого совета Ин-та яз., лит. и истории, 29 дек. 1988 г. – Петрозаводск, 1988. – 39 с.
2. Веригин С.Г. Карелия в годы военных испытаний: Полит. и соц.-экон. положение Сов. Карелии в период Второй мировой войны, 1939-1945 гг. / Петрозав. гос. ун-т. – Петрозаводск, 2009. – 541 с. – Библиогр.: с. 470-490.
3. История Карелии в документах и материалах : советский период / сост. Л.И. Драздович и др. ; под ред. А.И. Афанасьевой. – 3-е изд., перераб. – Петрозаводск : Карелия, 1992. – 428 с.
4. Карело-Финская ССР в послевоенные годы. – Петрозаводск : Гос. изд-во К-Ф ССР, 1955. – 87с.
5. От войны к миру: СССР и Финляндия 1939-1944 г. г. : сб. ст. / под ред. В.Н. Барышникова, Т.Н. Городецкой и др. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. – 454 с.
6. Смирнова Е.П. Заселение и освоение новых районов Карело-Финской ССР в 1940-е годы : дис. ... канд. ист. наук / Смирнова Елена Петровна. – Петрозаводск, 2006. – 255 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zaselenie-i-osvoenie-novykh-raionov-karelo-finskoi-ssr-v-1940-e-gody (17.01.2013).
7. Ушакова В.М. Деятельность КПСС по интернациональному воспитанию рабочего класса в послевоенный период : (на материалах Коми и Карел.АССР. 1946-1950) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Ушакова В.М. – Л., 1985. – 17 с.
8. Федорович Г.А. Восстановление и развитие системы народного образования в Карелии в 1946-1950 гг. // Вопросы истории Европейского Севера. – Петрозаводск, 1986. – С. 161-171.
9. Федорович Г.А. Организация политической учебы на промышленных предприятиях Карелии (1945-1950 гг.) / Г.А. Федорович ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1987. – 19 с.
10. Чернов С.Н. Подготовка промышленных кадров СССР в годы Великой Отечественной войны (по материалам РСФСР и КФССР) / С.Н. Чернов ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Петрозав. гос. ун-т. – Петрозаводск : Изд-во Петрозав. ун-та, 1996. – 166 c. – Библиогр.: с. 154-166.