Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №19651
Подскажите литературу по теме: Новый курс Рузвельта
Ответ [2013-01-16 12:29:11] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Андрейкович Ю.А. Новый курс Рузвельта как базис социально-экономических политик индустриальных стран // XXXI Неделя науки СПбГПУ : материалы межвуз. науч. конф. – 2003. – Ч. VIII. – С. 59-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dl.unilib.neva.ru/dl/003655.pdf/download (16.01.2013).
2. Васильев Н. Реформы президента Франклина Делано Рузвельта в период «Великой депрессии» // ЭкосИнформ. – 2009. – № 2. – С. 17-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecosinform.ru/userfiles/file/Ryzvelt(2).pdf (16.01.2013).
3. Меньшикова А. Попытки административного реформирования на начальном этапе «Нового курса» Ф.Д. Рузвельта (1933–1935 гг.) // Власть. – 2010. – № 11. – С. 153-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/11/Menshikova.pdf (16.01.2013).
4. Новый курс Рузвельта [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – 07.12.2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%E2%FB%E9_%EA%F3%F0%F1_%D0%F3%E7%E2%E5%EB%FC%F2%E0 (16.01.2013).
5. Новый курс Рузвельта: опыт и уроки [Электронный ресурс] // Historicus.ru : общественно-экон. журн. – 2007. – URL: http://www.historicus.ru/rouzvelt/ (16.01.2013).
6. Смирнов А. Ф.Д.Рузвельт: Новый курс и борьба с Великой депрессией [Электронный ресурс] // Институт проблем предпринимательства : [сайт]. – СПб., 21.03.2008. – URL: http://www.ippnou.ru/lenta.php?idarticle=004039 (16.01.2013).
7. Согрин В. Новый курс Ф. Д. Рузвельта: единство слова и дела // Общественные науки и современность. – 1991. – № 3. – С. 146-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/103/925/1219/18-Vladimir_SOGRIN.pdf (16.01.2013).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: