Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №19645
Здравствуйте.
Подскажите литературу по теме "Зоопарк как социокультурное явление. Туризм и зоопарки".
Спасибо
Ответ [2013-01-15 21:54:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Nigma, ЭК периодики библ-ки КГУ им. Лобачевского) :
1.Дрезденский зоопарк [Электронный ресурс] // Дрезден : [сайт]. – Б. г. – URL: http://www.dresden.de/dtg/ru/sightseeing/sehenswuerdigkeiten/ausflugsziele/zoo_dresden.php
(15.01.2013).
2. Киреева И.А. Просветительская деятельность Ленинградского зоопарка // Биология в шк. – 2009. – № 6. – С. 55–58.
3. Краснова С.В. Особенности культурно-просветительной работы зоопарка на примере Тульского экзотариума // Актуальные проблемы туризма 2001. – 2001. – С. 31-33.
4. Мигунова Е. Московский зоопарк – своим посетителям // Музей. – 2009. – № 2. – С. 29-31.
5. Научно-просветительная работа в зоопарках : [межвед. сб. науч. и науч.-метод. тр.] / Правительство Москвы, Ком. по культуре [и др. ; гл. ред. В.В. Спицин]. – М. : Б. и., 2002. – 203 с. ; Ч. 2. – 2007. – 281 с.
6. Прасолов В.С. Зоопарк Гагенбеков : «Так близко, так естественно, так прекрасно!» // Наука из первых рук. – 2007. – № 3(15). – С. 114-125.
7. Самые крупные в мире зоопарки [Электронный ресурс] // Виды туризма. Экологический, экзотический и приключенческий туризм : [сайт]. – 03.05.2009. – URL: http://alphaturs.ru/Samye_krupnye_v_mire_zooparki.html (15.01.2013).
8. Составлен рейтинг 10-ти лучших зоопарков мира [Электронный ресурс] // Tours – ТV : [сайт]. – 15.12.2010. – URL: http://tours-tv.com/ru/news/698 (15.01.2013).
9. Топ-5 самых необычных зоопарков мира [Электронный ресурс] // Rest – путешествия и отдых : [сайт]. – 10.04.2012. – URL: http://irest.su/eto-interesno/top-5-samyx-neobychnyx-zooparkov-mira/ (15.01.2013).
10. Шубина Ю.В. Музейные впечатления в зарубежных зоопарках / [интервью с Ю.В. Шубиной] ; [беседу вела] Е. Медведева // Музей. – 2009. – № 2. – С. 32-37.
Рубрики каталога: Биология -- Зоология -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: