Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №19644
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме: "Благотворительность православной церкви 1917-1940-х гг.". Спасибо!
Ответ [2013-01-15 15:27:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по религиоведению ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Вертеловский А. Очерк истории благотворительности в русской церкви // Сфинкс. – СПб., 1994. – № 1. – С. 107-139.
2. Власова А.В. Очерки истории церковной благотворительности : в 2 ч. / А.В. Власова, Л.Ф. Бабкина. – Челябинск, 2007. – Ч. 1. – 208 с.
Аннотация: Русская православная церковь.
3. Воронова Е.А. Благотворительная деятельность Русской православной церкви в России : история и современность : учеб.-метод. пособие / Е.А. Воронова С.-Петерб. гос. ун-т. Фак. социологии, Центр науч.-практ. социал. работы и студ. инициатив. – СПб., 2004. – 111 с., схем.
4. Марченко А.Н. Благотворительная деятельность Русской Православной Церкви в советском государстве (1918-1964-е годы) // Вестн. Челябин. гос. ун-та. История. – Челябинск, 2008. – Вып. 24. – С. 118-132.
5. Пономарев П.А. Милосердие и благотворительность в православии // Науч. мысль Кавказа : прил. – Ростов н/Д., 2003. – № 6. – С. 44-49.
6. Русская православная церковь в советское время (1917-1991) : материалы и документы по истории отношений между государством и церковью : [в 2 кн. : пер. с нем.] / сост. Г. Штриккер. – М. : Пропилеи, 1995. – Кн. 1. – 399 с. ; Кн. 2. – 462 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.svhram.ru/kontent/missioner/knigi&staty/Gerd%20Shtrikker-Russkaya%20Pravoslavnaya%20Cerkov%27%20v%20sovetskoe%20vremya.pdf (15.01.2013).
7. Сурков Н.И. Из истории Ульяновской богадельни (1919-1924 гг.) // Социальное служение Русской православной церкви : исторический опыт и современное состояние : материалы науч.-практ. конф., посвящ. 2000-летию Рождества Христова, 15-16 окт. 1998 г., Троице – Стефано – Ульяновский монастырь. – Сыктывкар, 1998. – С. 88-97.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: