Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52740
Просмотр запроса №19638
Подскажите, пожалуйста, литературу об истории развития нотариата (Франция, США).
Ответ [2013-01-16 11:47:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Азнаев А.М. Становление и развитие нотариата во Франции // Актуальные проблемы юридической науки и правоприменительной практики. Ч. 2. – Киров, 2007. – С. 5-9
2. Долгов А.М. Краткая история нотариата [Электронный ресурс] // В мире права. – 2001. – № 3. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1146696 (16.01.2013).
3. Долгов А.М. О структуре нотариата Франции [Электронный ресурс] // Там же. – 1999. – № 1. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1146441 (16.01.2013).
4. Квитко А.Ф. Основные правовые модели развития нотариата в зарубежных государствах // Новый юрид. журн. – 2012. – № 2. – С. 162-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.new.law-books.ru/2-2012/2-19-12.PDF (16.01.2013).
5. Комаров В.В. Нотариат и нотариальный процесс : учебник / В.В. Комаров, В.В. Баранкова. – Харьков : Консум, 2000. – 240 с. – Из содерж.: Возникновение нотариата в Западной Европе ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.org/book_z028_page_4.html (16.01.2013).
6. Ляпидевский Н. История нотариата. – М. : Университетская типография, 1875. – Из содерж.: Гл. 13. Судьбы нотариата во Франции и Германии от распадения империи Карла Великого до XIV века ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://for-expert.ru/notarial_history/14.shtml (16.01.2013).
7. Методика и практика формирования нотариальных тарифов в странах Латинского нотариата (на примере Франции и Германии) / В.В. Ярков, И.Г. Медведев, С.С. Трушников. – 2005. – 31 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://notiss.ru/usrimg/conclusion_tarif.pdf (16.01.2013).
8. Мизинцев Е.Н. Латинский нотариат в США // Нотариус. – 2012. – № 2. – С. 44-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=3&art=4016 (16.01.2013).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Нотариат -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: