Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №19630
Вопрос . Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме зарубежной истории государства и права:"Конституция США: структура, особенности, значение"
Ответ [2013-01-15 13:44:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Диасамидзе Д.М. Сущность и особенности Конституции США // Правоведение. – 2009. – № 2. – С. 101-105
2. Кучеренко П.А. Конституция США и эволюция президентской власти // Правоведение. – 2010. – № 4. – С. 164–172
3. Сафонов В.Н. Конституция США и социально-экономические права граждан : Историко-правовое исследование / В. Н. Сафонов. – М. : Норма, 2007. – 272 с.
4. Согрин В.В. Принятие Конституции США: мифы и реальность // Новая и новейшая история. – 1987. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/SOGRIN.HTM (15.01.2013).
5. Чекменева Т.Г. Конституция США и права человека / Т. Г. Чекменева, С. Р. Сулимова, К. Н. Гафиуллина // Актуальные проблемы теории и практики конституционного судопроизводства. Вып. 3. – Казань : Офсет-сервис, 2008. – С. 301–306
См. также статью в Википедии (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: