Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №19614
Помогите подобрать литературу по философии науки по теме: Киберпространство как научная категория.Книги, научные статьи, монографии, доклады конференций. По возможности со ссылками на полные тексты. Заранее спасибо. С, уважением, Светлана
Ответ [2013-01-11 14:02:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, БД по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Астафьева О.Н. Киберпространство: возможно ли становление личности в квазисоциуме? // П.О.И.С.К. – М., 2005. – Вып. 11. – C. 150-166.
2. Барышев Р.А. Киберпространство как зона отчуждения / Р.А. Барышев, М.В. Румянцев // Вестн. НГУ. Сер.: Философия и право. – Новосибирск, 2008. – Т. 6, вып. 1. – С. 34-36.
3.. Бондаренко С.В. Социальная система киберпространства как новая социальная общность // Науч. мысль Кавказа. Приложение. 2002. – № 12 (38). – С. 32-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.of.ru/attach/17/1448.doc (11.01.2013).
4. Вылков Р.И. Философские аспекты информатики : проблема перехода от виртуальной реальности к осмыслению киберпространства // Эпистемы. – Екатеринбург, 2007. – Вып. 5. – С. 43-55.
5. Информационное общество / сост.: А. Лактионов. – М. : АСТ, 2004. – 508 с.
6. Кликушина Н.Ю. Философское осмысление киберпространства как фактора влияния на человеческое мышление // Философские вопросы естественных, технических и гуманитарных наук : в 2 т. – Магнитогорск, 2006. – Т. 1. – С. 234-238.
7. Куликов Д.В. Становление киберпространства как новый этап развития медиа. Особый когнитивно-коммуникационный стиль компьютерно-опосредованной реальности // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Тамбов, 2007. – Вып. 6. – С. 138-141.
8. Огарков А.Н. Движение культуры к концептуализму и киберпространство / А.Н. Огарков, А.В. Рябов // Культурный процесс и медиасфера. – СПб., 2006. – C. 58-66.
9. Сальников С.Е. Мифология киберпространства // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – Кострома, 2007. – Т. 13, № 1. – С. 247-251.
10. Сальников С.Е. Социокультурные аспекты киберпространства : модель действительности и действительность модели // Антропологический потенциал культурогенеза. – Н.Новгород, 2007. – С. 319-325.
11.Философские и культурологические проблемы информационных технологий и киберпространства : материалы Всерос. междисциплинар. науч.-практ. конф., 13-14 мая 2010 г. / Пятиг. гос. лингв. ун-т ; редкол.: ... П.Н.Барышников (гл. ред.) и др. – Пятигорск, 2010. – 245 с. – Библиогр. в конце отд. ст.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: