Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №19587
Здравствуйте! Помогите подыскать литературу для написания дипломной работы по конституционному правосудию. Тема дипломной работы звучит так: Деятельность Конституционного Суда России по защите прав и свобод человека и гражданина. Заранее благодарю!
Ответ [2013-01-10 11:50:06] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Андрианова В.В. Конституционное (уставное) судопроизводство в защите прав человека [Электронный ресурс] // ЕврАзЮж. – 2012. – № 11. – URL: http://www.eurasialaw.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3649:2012-12-13-06-49-30&catid=151:2010-08-18-06-09-43 (10.01.2013).
2. Бондарь Н.С. Конституционный суд российской федерации – гарант социальных прав граждан // Право и власть. – 2002. – № 2. – С. 5–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/5130/ (10.01.2013).
3. Брежнев О.В. Защита основных прав и свобод граждан в Конституционном Суде Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Брежнев О.В. – М., 1998. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zashchita-osnovnykh-prav-i-svobod-grazhdan-v-konstitutsionnom-sude-rossiiskoi-federatsii (10.01.2013).
4. Будаев К.А. Защита прав и свобод человека и гражданина – одна из главных задач конституционных (уставных) судов субъектов Российской Федерации // Конституционное и муниципальное право. – 2009. – № 5. – С. 26–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_6630.html (10.01.2013).
5. Жигачев А.В. Защита конституционного принципа равенства прав и свобод человека и гражданина Конституционным Судом Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Жигачев А.В. – Саратов, 2006. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zashchita-konstitutsionnogo-printsipa-ravenstva-prav-i-svobod-cheloveka-i-grazhdanina-konsti (10.01.2013).
6. Защита основных прав и свобод граждан Конституционным Судом Российской Федерации [Электронный ресурс] / В.О. Лучин, О.Н. Доронина // В мире права. – 1999. – № 1. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1114997 (10.01.2013).
7. Марокко Н.А. Функция защиты основных прав и свобод человека и гражданина в контексте реализации полномочий Конституционного Суда Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Марокко Н.А. – М., 2009. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1322801 (10.01.2013).
8. Ряховская Т. К вопросу о роли правовых позиций Конституционного Суда Российской Федерации по проблемам прямого действия Конституции в области защиты прав и свобод человека и гражданина [Электронный ресурс] // Ijors. – 2012. – № 5. – URL: http://www.ijors.net/issue5_1_2012/articles/ryahovskaja.html (10.01.2013).
9. Шульцев В.А. Роль конституционного суда Российской Федерации в обеспечении надлежащего соблюдения органами государственной власти конституционных прав и свобод граждан: теория и практика : дис. … канд. юрид. наук / Шульцев В.А. – СПб., 2004. – 210 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-konstitutsionnogo-suda-rossiiskoi-federatsii-v-obespechenii-nadlezhashchego-soblyudeniya (10.01.2013).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: