Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Просмотр запроса №19585
Здравствуйте! Поздравляю Вас прошедшими празжниками!
Помогите, пожалуйста, найти литературу и интернет-источники за последние пять лет по теме "История парламента" (имеется в виду парламент, как институт, а история в общемировом контексте, а не только российском).
Заранее огромное спасибо!
Ответ [2013-01-09 13:06:00] :
Здравствуйте. Вас также с новогодними праздниками!
Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК изд-ва "СПАРК", ИПС Яндекс, Google):
1. Геворкян Р.С. Правовые основы и параметры деятельности парламента исламской Республики Иран // Право и управление. XXI век. – 2010. – № 2. – С. 31-38
2. Орлов К.А. Реформы Британского парламента в первой половине XX века : Историко-правовое исследование : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Орлов К.А. – М., 2009. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1309699 (09.01.2013).
3. Минаев А.И. Британский парламентаризм и его влияние на развитие государственно-правовых институтов России. Конец XVIII – начало XX вв. : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Минаев А.И. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissers.ru/avtoreferati-dissertatsii-istoriya/a411.php (09.01.2013).
4. Пархоменко А.Г. Парламент России и принцип разделения властей : история вопроса // Образование и право. – 2012 – № 9. – С. 7–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://education.law-books.ru/shop/9-37-12/9-37-12-1.PDF (09.01.2013).
5. Пилипенко А.И. Франция: усиление роли Парламента // Журн. зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2010. – № 5 (24). – С. 45-50
6. Рысев П.В. Конституционно-правовая основа организации и деятельности парламентов России и Японии // Юрид. мысль. – 2009. – № 5. – С. 22–26
7. Сейдеметова Р.Е. Зарубежный и российский опыт функционирования парламента: проблемы и перспективы развития // Конституционные чтения : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов : Изд-во Поволж. акад. гос. службы, 2009. – Вып. 10, ч. 2. – С. 163-167
8. Суязов В. Возникновение и развитие парламента в Шотландском Королевстве // Актуальные проблемы юридической науки и практики : материалы межвуз. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 3 декабря 2011 г. – СПб. : ГУАП, 2011. – С. 221-226
9. Тороп Ю.В. О структуре парламентов западноевропейских федераций (Австрия, Бельгия, Германия, Швейцария) // Актуальные проблемы конституционного и муниципального права Российской Федерации. – М. : Элит, 2012. – С. 225–235
10. Шеховцов В.А. О проектах учреждения парламента в России (XVII-XIX вв.) // Правовая реальность в фокусе юридической науки и университетского просвещения : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2009. – С. 109-112
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: