Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №19573
Здравствуйте. Мне нужна информация для курсовой работы по теме: "Наука и религия: проблема демаркации"
Ответ [2012-12-27 22:37:03] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бондаренко В.Н. Мистика и наука : проблема разграничения // От древности к новому времени. – Уфа, 2007. – Вып. 10. – С. 40-44.
2. Игнатьев В.А. Научная философия, наука и религия : линии демаркации и роль в развитии общества // Новые идеи в философии : межвуз. сб. науч. тр. – Пермь, 2001. – Вып. 10. – C. 77-79.
3. Касавин И.Т. К демаркации науки и теологии как проблеме генезиса науки // Проблема демаркации науки и теологии: современный взгляд. – М., 2008. – С. 9-24.
4. Попов А.В. Демаркация научного и религиозного сознания: (филос. анализ) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Попов А.В. ; Магнитог. гос. ун-т. – Магнитогорск, 2008. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/demarkatsiya-nauchnogo-i-religioznogo-soznaniya-filosofskii-analiz (27.12.2012)
5. Проблема демаркации науки и теологии : современный взгляд / отв. ред. И.Т. Касавин [и др.]. – М. : ИФРАН, 2008. – 279 с.
6. Розин В.М. Демаркация науки и религии : анализ учения и творчества Э. Сведенборга / В.М. Розин. – М. : ЛКИ, 2007. – 165 с. – Библиогр.: с. 155-165.
7. Социальная жизнь в свете философской рефлексии : сб. науч. тр. третьей междунар. теор.-практ. конф., посвященной памяти д-ра филос. наук, проф. Г. Ф. Миронова, г. Ульяновск, 14–15 мая 2012 г. / под ред.Т.Н. Брысиной. – Ульяновск : УлГТУ, 2012. – 345 с. – Из содерж.: Приходько Ф.С. Наука и религия : от противостояния к диалогу. – С. 230–236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://venec.ulstu.ru/lib/disk/2012/Brysina1.pdf (27.12.2012).
8. Яковенко И.А. Проблема соотношения религиозного и научного знания // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2011. – № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.adygnet.ru/files/2011.4/1439/yakovenko2011_4.pdf (27.12.2012).
9. Pennock R.T. Can't philosophers tell the difference between science and religion? : Demarcation revisited // Synthese. – Dordrecht, 2011. – Vol. 178, N 2. – P. 177-206.
Рубрики каталога: Науковедение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: