Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №19551
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, в каких источниках можно найти информацию о культуре Древней Руси (IX–XI вв.) для контрольной работы:
(Письменность, грамотность, образование, Литература и фольклор,Архитектура,Живопись и скульптура) - статьи, книги, Интернет источники. Заранее спасибо.
Ответ [2012-12-26 19:37:58] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 8157, 16696, 19145 и 7665 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Культура и искусство Древней Руси [Электронный ресурс] // Historicus.ru : сайт. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.historicus.ru/kultura_i_iskusstvo_drevnei_rusi (26.12.2012).
2. Николаев Ю.П. Культура Древней Руси : дохристианский период : лекция / Ю.П. Николаев ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Моск. акад. – М. : МА МВД РФ, 2001. – 19 с.
3. Памятники литературы Древней Руси : начало рус. лит. XI – нач. XII в. : [сб. текстов / сост. и общ. ред. Л.А. Дмитриева, Д.С. Лихачева ; вступ. статья Д.С. Лихачева]. – М. : Худож. лит., 1978. – 464 с., 16 л. ил.
4. Ржепянская И.В. Русское народное творчество в становлении нравственной культуры Древней Руси / И.В. Ржепянская. – Изд. 2-е. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2012. – 197 с.
5. Рыбаков Б.А. Из истории культуры древней Руси : исслед. и заметки / Б.А. Рыбаков. – М. : Изд-во МГУ, 1984. – 240 с. : ил.
6. Тотиева А.Н. Славянская народная культура : литература и культура Древней Руси : учеб.-метод. пособие / А.Н. Тотиева ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Сев.-Осет. гос. пед. ин-т М-ва образования и науки Респ. Северная Осетия-Алания". – Владикавказ : Изд-во СОГПИ, 2008. – 141 с. Шифр РНБ 2008-3/36568
7. Школа и педагогика в культуре Древней Руси : ист. хрестоматия : [в 2 ч.] / Рос. открытый ун-т ; [сост. О.Е. Кошелева, Л.В. Мошкова]. – М. : РОУ, 1992. – Ч. 1. – 206 с. : ил.
8. Якушина Н.Г. Из истории культуры Древней Руси : учеб. пособие / Н.Г. Якушина ; Сибирская гос. автомобильно-дорожная акад. – Омск : Омский науч. вестн., 2006 (Омск : Полигр. центр "КАН"). – 66 с. : ил.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: