Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №19537
Здравствуйте. Мне нужен список литературы для курсовой работы по теме:
"Сравнительный анализ эсхатологии в монотеистических религиях (христианство, иудаизм, ислам)"
Ответ [2012-12-25 14:12:46] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по религиоведению ИНИОН, ЭБ диссертаций РГБ, ИПС Яндекс и Google):
1. Акулова И.С. Эсхатология в религиозном мировоззрении // Религиоведение = Study of religion. – Благовещенск ; М., 2008. – № 1. – С. 24-27.
2. Алексеев С.В. Проблема добра и зла и эсхатологическая идея в религиозных системах Евразии / Рос. акад. естеств. наук. Ин-т спец. ист. дисциплин рос. ист. – М. : Б. и., 1995. – 23 с.
3. Али-Заде А.А. Библия и Коран: сравнительный анализ : мировоззренч. аспект / А.А. Али-заде. – Баку : Б.и., 2002. – 188 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alizadeh.narod.ru/books/quranbible/contents.html (25.12.2012).
4. Ганина Н.В. Эволюция представлений о загробном мире (Религиозно-мифологический аспект) : дис. ... канд. культурол. наук / Ганина Наталья Викторовна ; Моск. Гос. ун-т культ. и искусств. – М., 2005. – 190 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-predstavlenii-o-zagrobnom-mire-religiozno-mifologicheskii-aspekt (25.12.2012).
5. Зубов А. Эсхатологическая уникальность христианства // Континент. – Берлин, 1994. – № 78. – С. 233-246.
6. Ильина В.А. Проблемы развития эсхатологической мысли в христианстве // Науч. тр. молодых ученых КГТУ. – Кострома, 2010. – Вып. 11 : в 2 ч. Ч. 2. – С. 6-9.
7. Конец света : Эсхатология и традиция : [учеб. пос. по истории религий] / Альм. "Милый Ангел" ; [сост. А. Дугин]. – М. : Арктогея, 1997. – 402 с. – (Сер. "Эсхатология").
8. Кузнецов А.А. Эсхатология Махди и социология господства в шитском исламе // Клио. – 2010. – № 3. – С. 17-20.
9. Лобье П. Эсхатология : пер. с фр. – М. : Астрель, 2004. – 159 с. – (Cogito, ergo sum).
10. Нечипуренко В.Н. Эсхатологические мифы и учения как социальный феномен : (опыт. социал.-филос. анализа) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Нечипуренко Виктор Николаевич ; [Рост. н/Д гос. ун-т]. – Рост. н/Д., 1997. – 17 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/eskhatologicheskie-mify-i-ucheniya-kak-sotsialnyi-fenomen-opyt-sots-filos-analiza (25.12.2012).
11. Скобелев М.А. Эсхатологическое учение иудеев согласно таргумам // XVI Ежегодная Богословская конференция Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. – М., 2006. – С. 21-25.
12. Шимуконис Е.А. К истокам религиозных эсхатологических концепций // Человек и Вселенная. – СПб., 2009. – № 1. – С. 310-312.
13. King W.L. Eschatology: Christian and Buddhist // Religion. – Leiden, 1988. – Vol. 16, N 2. – P. 169-185.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: